Вязаный мужской шарф спицами. Схема и описание

lex 25 марта, 2015 - 9:25 (Просмотров: 4299) — Алексей

Техника: Вязание спицами
Материалы: Пряжа
События: Хорошее настроение
Тип работ: Гардероб

вязаный мужской шарф спицами схема и описание

Нам понадобиться для вязания шарфа

Вязание шарфа спицами начинаем с приобретения подходящей пряжи. Для того, чтобы изделие выглядело рельефно, было мягким, и хорошо согревало, не следует использовать слишком тонкие нитки. Хорошо подойдёт объёмная шерстяная или полушерстяная пряжа. Подбирая цвет при вязании для мужчин, учитывайте возраст будущего обладателя шарфа. Если молодому парню, который любит экстравагантные вещи, можно подарить ярко-красный или даже оранжевый шарф, то мужчине более зрелого возраста подойдут более сдержанные цвета и оттенки.

Спицы тоже должны быть достаточно толстыми. Лучше всего использовать номер пять или пять с половиной.

Начиная вязать мужской шарф спицами, попробуйте подобрать строгий, но красивый рисунок вязки. Например, такой, как будет описан ниже. Шарф связанный обычной лицевой гладью будет выглядеть гораздо менее интересно.

Чем более объёмным выглядит рисунок, тем лучше. По величине мужской шарф должен составлять один метр семьдесят сантиметров в длину и двадцать сантиметров в ширину. Для изделия такого размера, вам понадобиться двести граммов ниток.

 вязаный мужской шарф спицами схема и описание

Ход работы:

Шарф  вяжется двойной нитью. Лучше всего смотать пряжу в два клубка и вязать из них одновременно.

Набираем тридцать пять петелек.

Вяжем, руководствуясь схемой и следующим описанием: в первом ряду начинаем вязку с кромочной петельки, затем вяжем две лицев. одну изнан., (три лицев. одну изнан.)

То, что написано в скобках повторяем столько раз, сколько потребуется, пока до конца ряда не останутся три петельки, которые провязываем как две лицев. и одну кромочную.

Во втором ряду вяжем одну кромочную, ( одну изнан. три лицев.) потом повторяем то, что в скобках, пока не останется две, которые провязываем, как изнан. и кромочную.

Дальнейшая работа заключается в чередовании этих рядов, пока длина шарфа не достигнет желаемого. Затем все петельки закрываем, соблюдая схему. Нитку обрезаем и аккуратно фиксируем.

Однако иногда, особенно когда мы вяжем шарф не для мужчины, а для ребёнка, нам может потребоваться уменьшение ширины. Также иногда может появиться желание сделать шарф более широким. Что для этого надо?

Нужно рассчитать количество петелек, которые нужно набрать, учитывая следующее: в начале и в конце ряда у нас должны быть кромочные петли. Также одна петелька должна добавляться для соблюдения симметричности. А дальше мы берём четыре петельки и считаем, сколько раз мы должны их повторить, для того, чтобы шарф был той ширины, которая нам нужна. Затем складываем все эти цифры и получаем то число петель, которое нам нужно.

Как вязать шарф спицами мы теперь знаем. Надо упомянуть о том, что готовое изделие иногда, особенно у начинающих вязальщиц, выглядит рыхловато и не вполне ровно. Этому горю легко помочь. Шарф нужно слегка увлажнить и дать ему отвисеться, для того, чтобы петли выровнялись. Не рекомендуется гладить шерстяной шарф с объёмным узором горячим утюгом, так как это может негативно сказаться на внешнем виде изделия.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии