Выпиливание из фанеры лобзиком

vano 22 мая, 2015 - 8:16 (Просмотров: 2441) — vano

События: Хорошее настроение
Тип работ: Мастер-класс

Из фанеры лобзиком можно выпиливать очень много различных вещей. Мы будем говорить только о выпиливании накладных букв, но так как принцип выпиливания остается неизменным, наши советы пригодятся вам и в других случаях. Лобзик, изображенный на рис. 2, А, продается в готовом виде в магазинах. К нему нужно иметь достаточный запас пилок, так как они в процессе работы частенько рвутся. Пилку в зажимы лобзика вставляют так, чтобы зубья были направлены вниз. Пилка должна быть хорошо натянута: для этого, зажав ее в нижнем зажиме (около ручки), дужку лобзика слегка сжимают и в таком положении закрепляют второй свободный конец пилки в верхнем зажиме. Разогнувшись, дужка хорошо натянет пилку.

 выпиливание из фанеры лобзиком

Рис. 1

Слабо натянутая пилка плохо пилит и легко рвется. Пилка режет только при движении вниз, при этом ее слегка посылают вперед. От трения пилка сильно нагревается и лопается, поэтому время от времени ее следует охлаждать, протирая влажной тряпочкой, или делать перерывы в работе. Пилка должна двигаться строго вертикально, без перекосов; движения должны быть плавными, равномерными, без рывков.

Буквы начинают выпиливать с внутренних отверстий, а потом уже их опиливают по контуру. Отверстия выпиливаются так: в фанере шилом (рис. 76, Б) делается прокол; освободив один конец, ее вставляют в этот прокол, вновь закрепляют конец в зажиме и выпиливают отверстие; затем освобождают конец пилки и вынимают ее из отверстия.

выпиливание из фанеры лобзиком

Рис. 2

Когда нужно выпиливать закругления, поворачивают не пилку, а фанеру. Работающий все время следит за тем, чтобы пилка шла строго по линии намеченного рисунка. Удобнее всего работать на специальной подставке (рис. 2, В). Она делается из тонкой строганой дощечки, все размеры ее даны на рисунке. Подставка крепится к крышке стола с помощью струбцины (рис. 2, Г). На рисунке 2, Д показан рабочий момент выпиливания. Выпиленные из фанеры буквы обрабатываются напильником, тщательно шкурятся, окрашиваются, «золотятся» или «серебрятся».

выпиливание из фанеры лобзиком

Рис. 3

На рис. 3 даны буквы и цифры, пригодные для выпиливания.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии