Занятие рукоделием сравнимо с восточной медитацией

Hannah 28 декабря, 2015 - 12:21 (Просмотров: 1327) — Hannah

 

 

 

Если рассмотреть любой вид рукоделия поближе, то каждый можно по праву назвать аналогом восточной медиации. Вышивка, вязание, лоскутное шитье – это настоящая передышка для женщины, отвлечение от бесконечных хлопот. Причем, это не ограничивается чисто эстетическим наслаждением от собственноручно создаваемой красоты.

Занятие рукоделием сравнимо с восточной медитацией

У каждого вида рукоделия есть свое конкретное предназначение. Занятие бисероплетением избавляет от головной боли и бессонницы. Вязание прогоняет депрессию. Не поверите, но создание кружевных изделий – лекарство от заболеваний почек и печени. Возможно, это достигается через мануальную терапию, а, может, любимое занятие просто творит чудеса. Ведь кусочек вкуснейшей сыровяленой колбасы от компании «Галерея вкуса» может поднять настроение.

У древнейшей вышивки смысл вообще глубоко сакральный. Особое значение отводится цвету, который мы инстинктивно выбирает для отображения рисунка на полотне. Занятие этим древнейшим искусством превращает любую девушку в подобие богини Мокошь, которая плела судьбы людей. Вышитые вещи обладают удивительной энергетикой, тянут к себе. И печально, что профессиональная вышивка, практически, вымирает. Возможно, это происходит потому, что такой огромный труд, требующий безграничного терпения и значительных временных затрат, редко оценивают по достоинству.

Занятие рукоделием сравнимо с восточной медитацией

Некоторые могут начать спорить, доказывая, что отдых можно организовать иначе. Отличные результаты дает, например, йога. К сожалению, она не даст возможности украсить свой дом или себя. Рукодельница вкладывает в свою работу часть души, чувств и мечтаний. Поэтому можно наблюдать существенные отличия даже в одном и том же орнаменте, выполненном разными мастерицами.

Естественным стремлением каждой женщины является украшение всего, что находится вокруг нее. Наука уже доказала материальность наших мыслей, так что вышивайте то, о чем мечтаете. А с помощью нескольких стежков старая одежда превращается в винтажную.

Благодаря рукоделию можно разрешить многие психологические проблемы в семье. Больше всего это актуально для тех женщин, которые заняты исключительно ведением домашнего хозяйства. Их интересы зачастую ограничены мужем, детьми и домом. Перенаправив свое внимание на собственное творчество, женщина раскрывается и находит пути для самореализации. Внутренняя гармония и счастье являются лучшим украшением любой женщины.

Занятие рукоделием сравнимо с восточной медитацией

Любое направление творчества позволяет расширить мировоззрение, найти иные таланты в себе и продемонстрировать их окружающим.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (1)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • faraonova
    23.02.2016, 20:07:30

    Да, всё правильно про самореализацию! Давно нравится рукоделие, но вышивку открыла для себя только недавно!

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии