Заправка на зиму для борща. Мастер-класс

Прекрасная заготовка для быстрого приготовления украинского борща.
Можно также использовать, как гарнир ко вторым блюдам.
Состав:
Столовая свекла - 4-5 кг
Болгарский перец – 1 кг;
Лук репчатый - 1кг;
Морковь – 1кг;
Горький перец – 1 шт.
Подсолнечное масло – 100 г
Соль, сахар, 9% уксус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
1.Хорошенько вымыть свеклу и морковь, залить водой и варить до полуготовности.
2. Лук очистить от покровных листьев и нарезать кусочками.
3. Болгарский помыть и порезать полосочками.
4.Очистить от кожицы свеклу.
5. Натереть свеклу на терке.
6. Очистить от кожицы морковь
7. Натереть морковь на терке.
8. Морковь, свеклу, лук, перец, выложить в кастрюлю. Добавить 100г подсолнечного масла, порезанный на кусочки горький перец, несколько зерен черного и душистого перца, несколько лавровых листиков, 2 столовых ложки сахара, соль по вкусу. и тушить, регулярно помешивая ложкой около 30 минут.
9. Когда смесь будет готова, добавляем 200 г 9% уксуса и тушим еще 5 минут. Быстро раскладываем кипящую смесь в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
Из предложенного количества овощей выходит около семи банок емкостью 0,5 л..
Вкуснятина!!!!!тоже делаю почти такой салат,только по времени дольше!!!
Вкусная заправка у меня мама делает такую же
Уксуса срвсем не многовато. Бощрщ ведь должен быть с кислинкой.
Спасибо за рецепт Надо будет попробовать сделать . Вот только уксуса не многовато ли ?