Заправка на зиму для борща. Мастер-класс

pups 17 апреля, 2013 - 6:45 (Просмотров: 3279) — pups

Заправка на зиму для борща

Прекрасная заготовка для быстрого приготовления украинского борща.
Можно также использовать, как гарнир ко вторым блюдам.
Состав:
Столовая свекла - 4-5 кг
Болгарский перец – 1 кг;
Лук репчатый - 1кг;
Морковь – 1кг;
Горький перец – 1 шт.
Подсолнечное масло – 100 г
Соль, сахар, 9% уксус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
1.Хорошенько вымыть свеклу и морковь, залить водой и варить до полуготовности.
2. Лук очистить от покровных листьев и нарезать кусочками.

3. Болгарский помыть и порезать полосочками.

заправка борща

4.Очистить от кожицы свеклу.

заправка борща

5. Натереть свеклу на терке.

заправка борща

6. Очистить от кожицы морковь

заправка борща

7. Натереть морковь на терке.

заправка борща

8. Морковь, свеклу, лук, перец, выложить в кастрюлю. Добавить 100г подсолнечного масла, порезанный на кусочки горький перец, несколько зерен черного и душистого перца, несколько лавровых листиков, 2 столовых ложки сахара, соль по вкусу. и тушить, регулярно помешивая ложкой около 30 минут.

заправка борща

9. Когда смесь будет готова, добавляем 200 г 9% уксуса и тушим еще 5 минут. Быстро раскладываем кипящую смесь в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
заправка борща
Из предложенного количества овощей выходит около семи банок емкостью 0,5 л..

 

 

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (4)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
  • 79214677130
    30.12.2014, 17:25:42

    Вкуснятина!!!!!тоже делаю почти такой салат,только по времени дольше!!!

  • guest
    16.09.2013, 16:37:17

    Вкусная заправка у меня мама делает такую же

  • guest
    10.07.2013, 8:40:01

    Уксуса срвсем не многовато. Бощрщ ведь должен быть с кислинкой.

  • Таня Шуляк
    20.04.2013, 21:47:35

    Спасибо за рецепт Надо будет попробовать сделать . Вот только уксуса не многовато ли ?

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии