Дома из профилированного бруса – особенности и преимущества

katty777 18 августа, 2015 - 12:25 (Просмотров: 1051) — Екатерина Иванова

Техника: Кусудама
Материалы: Дерево

Кроме бревна для строительства наиболее востребованными являются дома из профилированного бруса под ключ. Для возведения такой постройки обычный брус строгается до уровня евровагонки, приобретая определенную форму – профиль.

дом из бруса 

Среди достоинств дома из профилированного бруса можно отметить быстроту и легкость его сборки благодаря тому, что все детали изготавливаются на станках с высочайшей точностью, а также отсутствие необходимости как внешней, так и внутренней отделки. Теплоизоляционные свойства профилированного бруса намного превосходят свойства оцилиндрованного бревна, при этом стоимость его почти в два раза дешевле. Поэтому дачный домик под ключ из профилированного бруса считается наиболее экономичным вариантом возведения малоэтажных построек.

 

Заготовка материала для домов из профилированного бруса

 

Для возведения домов из бруса, как правило, используется, сосна: она легко поддается пилению и обработке, в меньшей степени склонна к короблению и растрескиванию, а также обладает малым весом и высокой прочностью.

 

Из бревен определенного диаметра формируются заготовки бруса нужного размера, которые затем обрабатываются на специальном оборудовании, где им придается определенный профиль. В результате вы получаете профилированный брус полностью готовый для строительства – с посадочной головкой, утепленными пазами, шипами, прижимающими межвенцовый утеплитель и гладкой поверхностью боковых сторон.

 

Стоит отметить, что профилированный брус – это чистый массив дерева, при изготовлении которого не применялись различные химические составы и клей. Дачный домик под ключ из такого бруса стоит недорого и выглядит привлекательно, как снаружи, так и внутри, но главное – обладает свойствами и качеством настоящего дерева.

 

Монтаж домов из профилированного бруса

 

Дачные домики под ключ возводятся достаточно быстро. В качестве уплотнителя швов для стен дома используют ленты из вспененных полимеров. После осадки дома дополнительное утепление не требуется, что делает расход утеплителя минимальным. 

 

Еще одним преимуществом домов из профилированного бруса является форма стенового материала, которая рассчитывается таким образом, чтобы вода не могла попасть между брусьями и спровоцировать гниение конструкции и появление различных жучков. Для придания стенам большей жесткости, а также для крепления бруса между собой, применяются специальные стяжные конструкции. Все это позволяет дачному домику под ключ сразу после возведения выглядеть привлекательно.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии