Как сделать шоколад дома? Простой рецепт

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария
Домашний шоколад станет отличным десертом для всех ваших родных и близких, а приготовление его не отнимет у вас много сил и времени. Мы поделимся с вами простым рецептом, для которого потребуется запастись элементарными ингредиентами, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если же вам станет интересно, как сделать шоколад дома с разнообразными добавками, то непременно сделайте заказ в cacaolavka.ru/ - здесь вы найдете как ингредиенты для приготовления сладких плиток, так и формы, и инструменты для работы с шоколадом.
Итак, как сделать дома шоколад из какао-порошка? Подготовьте для приготовления:
- Какао-порошок – 100 г
- Молоко – 180 мл
- Сахар-песок – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло – тогда они быстрее растают в молоке. Влейте молоко в сотейник, туда же положите и масляные кубики. Доведите до кипения (огонь должен быть небольшим), при этом самого кипения допускать нельзя. Уберите посудину с плиты и помешивайте содержимое до полного растворения масла.
Всыпьте указанное количество сахарного песка и вновь помешайте, чтобы кристаллики растворились. 50 г сахара добавляйте, если вам хочется получить не очень сладкий продукт, если же хочется настоящей сладости, то потребует всыпать 75-100 г сахара.
Следующим всыпьте какао-порошок и вновь перемешайте. Если готовая масса отличается чрезмерной вязкостью и комковатостью, то рекомендуем вскипятить еще 70-80 мл молока, понемногу доливать его к шоколадной массе и перемешивать. В результате должна получиться сметаноподобная блестящая однородная смесь, не стекающая с венчика.
Еще горячей, массу разлейте по формочкам, а потом охладите при комнатной температуре. Если не получилось приобрести формочки в специализированном магазине, то можно использовать формочки от конфет, силиконовые формы для венских вафель или же попросту застелить пергаментной бумагой противень. 2-3 часа формочки должны провести в морозильной камере. Извлеките плитки и насладитесь отменным вкусом домашнего десерта.
Приготовьте и шоколадный пудинг.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Салфетка на журнальный столик (просмотров: 10938, комментариев: 12)
-
Халаты (просмотров: 9219, комментариев: 12) IRINA777
Гардероб -
Вышивка лентами (просмотров: 9684, комментариев: 24) Асель Шаханова
-
Йорк Бони (просмотров: 7943, комментариев: 2) Евгения Тупко
Игрушка -
Декор для дома (просмотров: 8017, комментариев: 4) Евгения Тупко
Декор предметов -
Резинка для девочки с цветком (просмотров: 4842, комментариев: 0) Заряна
Украшение -
Мои Зайцы)) (просмотров: 4237, комментариев: 5)
Игрушка -
Слониха-модница) (просмотров: 4197, комментариев: 4)
-
бонбоньерка (просмотров: 5510, комментариев: 0) belka_akleb
-
Чайный домик "Маки" (просмотров: 3646, комментариев: 6) Евгения Грицюк
-
Короб для специй "Румяные щечки" (просмотров: 5817, комментариев: 5) Евгения Грицюк
Интерьер, Декор предметов -
шар из цветов (просмотров: 3699, комментариев: 1) elema2406
Поделка, изделие
Комментарии Вконтакте и Facebook