Как сделать шоколад дома? Простой рецепт

Hannah 13 августа, 2020 - 20:58 (Просмотров: 1725) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

 

 

 

Домашний шоколад станет отличным десертом для всех ваших родных и близких, а приготовление его не отнимет у вас много сил и времени. Мы поделимся с вами простым рецептом, для которого потребуется запастись элементарными ингредиентами, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если же вам станет интересно, как сделать шоколад дома с разнообразными добавками, то непременно сделайте заказ в cacaolavka.ru/ - здесь вы найдете как ингредиенты для приготовления сладких плиток, так и формы, и инструменты для работы с шоколадом.

Resize of b8c9f58fe_660x300.jpg

Итак, как сделать дома шоколад из какао-порошка? Подготовьте для приготовления:

  • Какао-порошок – 100 г
  • Молоко – 180 мл
  • Сахар-песок – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г


Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло – тогда они быстрее растают в молоке. Влейте молоко в сотейник, туда же положите и масляные кубики. Доведите до кипения (огонь должен быть небольшим), при этом самого кипения допускать нельзя. Уберите посудину с плиты и помешивайте содержимое до полного растворения масла.

Всыпьте указанное количество сахарного песка и вновь помешайте, чтобы кристаллики растворились. 50 г сахара добавляйте, если вам хочется получить не очень сладкий продукт, если же хочется настоящей сладости, то потребует всыпать 75-100 г сахара.

Следующим всыпьте какао-порошок и вновь перемешайте. Если готовая масса отличается чрезмерной вязкостью и комковатостью, то рекомендуем вскипятить еще 70-80 мл молока, понемногу доливать его к шоколадной массе и перемешивать. В результате должна получиться сметаноподобная блестящая однородная смесь, не стекающая с венчика.

Еще горячей, массу разлейте по формочкам, а потом охладите при комнатной температуре. Если не получилось приобрести формочки в специализированном магазине, то можно использовать формочки от конфет, силиконовые формы для венских вафель или же попросту застелить пергаментной бумагой противень. 2-3 часа формочки должны провести в морозильной камере. Извлеките плитки и насладитесь отменным вкусом домашнего десерта.

Приготовьте и шоколадный пудинг.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии