Подушечка для булавок «Ёжик»

zaika79 22 мая, 2013 - 8:49 (Просмотров: 2209) — zaika79

Техника: Валяние
Материалы: Шерсть
Тип работ: Поделка, изделие

Подушечка для булавок в виде ёжика - великолепный проект для начинающих. Туловище, голова и ноги ежика представляют собой простейшие формы, а его вьющаяся шерсть скроет любые мелкие «проблемы с фигурой». Ланолин, содержащийся в шерсти, поспособствует тому, чтобы все ваши булавки и иглы всегда оставались блестящими и гладкими.

Материалы
• 5 г серой шерстяной ровницы;
• 7 г шерстяной ровницы верблюжьего цвета;
• 7 г волнистых прядей серой шерсти;
• немного черной шерсти;
• черные бусины для глаз;
• штопальная игла;
• деревянная палочка;
• игла для валяния;
• подкладка из пористой резины;
• линейка.

Туловище ёжика
1. Для туловища отмерьте прядь серой шерстяной ровницы размером 30,5x12,7 см. Разделите шерсть на несколько коротких полос и сложите их стопкой. Пользуясь иглой, сваляйте шерсть по всей поверхности и приступите к формированию овальной формы, осторожно приподнимая края и приваливая их по направлению к центру, чтобы скруглить края. Готовое изделие должно быть 8,9 см в длину и 6,4 см в ширину. Отложите готовое изделие в сторону.
подушечка для булавок

Голова ежика
2. Для головы отмерьте прядь шерсти верблюжьего цвета размером 5,1x15,2 см. Скрутите шерсть в конус длиной 3,8 см. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы плотно скрутить шерсть и облегчить изготовление заостренного носа.
подушечка для булавок
3. Сваляйте голову, чтобы шерсть не разматывалась. Поместите голову на конец серого туловища и приваляйте рыхлые пряди шерсти вокруг основания головы к туловищу.

подушечка для булавок

4. Иглой для валяния придайте голове нужную форму, уплотняя шерсть на переносице и пользуясь штопальной иглой, чтобы вытянуть рыльце и сделать его заостренным. Обверните слой шерсти верблюжьего цвета вокруг шеи, чтобы получился плавный переход от головы к туловищу.
подушечка для булавок

Прикрепление волнистых прядей

5. Разделите волнистые пряди на небольшие прядки, у которых один конец обрезан (это торец), а другой вьется, Приваляйте торцевые концы прядей к туловищу ежика. Если шерстяные пряди выглядят слишком длинными, необходимо привалять не только торцы, но и прилегающие части. Покройте прядями все туловище, но брюшко оставьте голым.
подушечка для булавок

Лапы
6. Отмерьте прядь шерсти верблюжьего цвета длиной 5,1 см. Сложите ее вдвое и сваляйте в овал с рыхлыми волокнами на одном конце. Сделайте четыре лапы: две передние и две задние.
подушечка для булавок
7. Поместите лапы под туловище ежика. Передние лапы должны быть рядом и располагаться под головой ежика. Задние лапы приваляйте по обеим сторонам туловища на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
подушечка для булавок
8. Покройте брюшко шерстью верблюжьего цвета.

подушечка для булавок

9. Чтобы сделать одно ухо, сложите прядь шерсти верблюжьего цвета вдвое и сваляйте круг. С одной стороны волокна следует оставить рыхлыми для крепления уха к голове. Сделайте два уха. Поместите уши по обеим сторонам головы и приваляйте их. Между ушами добавьте один-два локона.
подушечка для булавок
10. Приваляйте прядку черной шерсти к кончику носа.

подушечка для булавок

11. Пришейте к голове бусины на месте глаз.
подушечка для булавок



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии