Черты лица взрослого человека при рисовании

20 июля, 2013 - 3:47 (Просмотров: 3446) —

Материалы: Карандаш

Если вы только начинаете рисовать, стоит попрактиковаться в рисовании различных частей лица по отдельности и решить все возникающие проблемы до того, как вы начнете рисовать портреты полностью. Все части лица взаимодействуют между собой, передавая самую разную информацию - настроения, эмоции, возраст. Обратите внимание на области вокруг различных частей лица - морщины, родинки и другие подобные мелочи сделают изображаемые вами лица неповторимыми.

 

 черты лица взрослого человека при рисовании

Первый шаг 

Сначала нарисуйте круг для радужки, а затем нарисуйте поверх него веко. (Рисование одного объекта целиком перед добавлением любых других перекрывающих его элементов называется «послойным».) Обратите внимание, что часть радужки всегда закрывается веком.

 

черты лица взрослого человека при рисовании

Второй шаг 

Начните заштриховывание радужки с того, что нарисуйте линии, радиально отходящие от зрачка. Затем добавьте ресницы и тень, отбрасываемую на глазное яблоко верхним веком и ресницами, обходя блик на радужке.

 

черты лица взрослого человека при рисовании

Третий шаг 

Продолжайте заштриховывать радужку, делая штрихи от зрачка наружу. Затем заштрихуйте веко и белок глаза, чтобы придать ему объемность.

 

черты лица взрослого человека при рисовании

 

Изображение пары глаз 

 

Научившись рисовать один глаз, перейдите к изображению окружающих его деталей, включая брови и нос. Между глазами взрослого человека должно быть расстояние, равное ширине одного глаза. И не забывайте, что глаза всегда блестят - обозначьте это с помощью бликов. Лучше всего сделать это с помощью штриховки вокруг бликов, но если вы случайно заштрихуете участок блика, можно очистить его с помощью резинки-клячки.

 

черты лица взрослого человека при рисовании

Первый шаг 

Сначала нарисуйте глазное яблоко в виде круга, затем изобразите веки двумя наклонными линиями, как показано на рисунке. В профиль радужка и зрачок выглядят как эллипсы, при этом верхняя и нижняя части радужки прикрыты верхним и нижним веками.

 

черты лица взрослого человека при рисовании

Второй шаг 

Чтобы нарисовать в профильном ракурсе ресницы, начните с внешнего угла глаза и делайте быстрые криволинейные штрихи, обязательно в направлении роста ресниц. Самые длинные штрихи делайте в центре глаза.

 

 черты лица взрослого человека при рисовании

Третий шаг 

При штриховании века делайте легкие линии, которые повторяют кривую века. Как и в случае фронтального ракурса, штриховка радужки начинается со зрачка.

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии