Изображение головы взрослого человека в рисовании

18 июля, 2013 - 8:43 (Просмотров: 3529) —

Техника: Живопись и рисование
Материалы: Бумага Карандаш

Пропорции головы взрослого немного иные, чем у ребенка, но процесс рисования тот же самый - следует сделать эскиз на основании базовых линий, чтобы правильно расположить детали. Все начинается с основных форм. И не забывайте вид в профиль. Очень интересно рисовать в профиль взрослых людей с нетипичными лицами, - так вам лучше видны форма брови, контур носа и форма губ.

изображение головы взрослого человека в рисовании

Пропорции лица взрослого человека
Ищите пропорции, которые делают человека уникальным - обратите внимание на расстояние от макушки до глаз, от глаз до носа и от носа до подбородка. Посмотрите, где располагается рот между носом и подбородком, как соотносятся уши с глазами и носом.

Выражение эмоций
Очень интересно рисовать самые разные выражения лица и эмоции, особенно если это очень яркие чувства. Поскольку это только учеба, а не парадные портреты, рисуйте свободно, добавьте энергии и спонтанности, как будто это снимок фотокамеры. Некоторые художники не заботятся о фоне, поскольку не хотят, чтобы что-то мешало восприятию главного - лица человека. Возможно, вы захотите нарисовать шею и плечи, и этого будет достаточно, чтобы голова не «плавала в воздухе».

Рисунок счастья
У маленьких детей ровный цвет лица, поэтому делайте линии, отображающие улыбку, довольно тонкими. Нанесите легкую штриховку боковой поверхностью грифеля, чтобы создать складки вокруг рта, сделать глаза немного уже и показать, как во время улыбки приподнимаются щеки.

изображение головы взрослого человека в рисовании

Рисунок в профиль
У всех людей есть свои неповторимые особенности, и художнику всегда интересно их уловить. Этот профиль выполнен кончиком и боковой стороной грифеля карандаша НВ.

изображение головы взрослого человека в рисовании

изображение головы взрослого человека в рисованииРисунок страха
Желая передать сильную эмоцию, сосредоточьтесь на линиях вокруг глаз и рта. Округлая форма радужной оболочки передает ощущение страха, равно как высоко поднятое веко и открытый рот.

 

изображение головы взрослого человека в рисованииРисунок удивления
Здесь большая часть лица оставлена белой, чтобы сосредоточить все внимание на глазах и рте. Рисуйте свободные, выразительные линии кончиком карандаша, а боковой стороной грифеля заштрихуйте темную массу волос.

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии