Домашнее мороженое: лучшие варианты приготовления

Hannah 23 мая, 2018 - 5:47 (Просмотров: 1989) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Хорошее настроение
Тип работ: Кулинария

 

 

 

Летом хочется почаще делать салат с брынзой и помидорами, овощи гриль и люля кебаб, ну а лучшим десертом будет, естественно, домашнее мороженое. В его приготовлении нет ничего сложного, достаточно приобрести холодильное оборудование б у и воспользоваться нашими пошаговыми рецептами.


tre6.jpg

Домашнее мороженое – рецепт со сгущенным молоком

Первый рецепт будет невероятно простым - минимум ингредиентов, возможность приготовления без мороженицы, что еще нужно, чтобы порадовать семью? Возьмите для приготовления:
1.    Сгущенное молоко – 190 г
2.    Жирные сливки – 500 мл
3.    Ванильный сахар – 10 г

Заранее охладите в холодильнике сливки – это поможет им впоследствии лучше взбиваться. Добавить к ним ванильный сахар и на средней скорости миксера доведите до мягких пиков. Очень важно не переусердствовать со взбиванием, чтобы консистенция осталась мягкой и нежной.

Добавьте сгущенку и добейтесь однородной воздушной массы, взбивая на небольшой скорости. Количество данного ингредиента можно регулировать по своему вкусу. По желанию в полученную массу вы можете положить фрукты, изюм, тертый шоколад, измельченные орешки.

Переместите массу в формочки или пищевой контейнер, отправьте на ночь в морозилку. Перед подачей пусть мороженое слегка оттает при комнатной температуре.

Рецепт с бананом

Данные фрукты очень вкусны сами по себе, а если приготовить из них прохладительный десерт, то детвору и за уши не оттащишь. Для приготовления возьмите:
1. Спелые (можно использовать и перезревшие) бананы – 2 шт.
2. Сливки – 0,5 ст.
3. Лимонный сок – 1 ст. л.
4. Сахарная пудра – 1 ст. л.

Фрукты нарежьте крупными кусками и на 4 часа положите в морозильную камеру, затем измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте к фруктовой массе все остальные компоненты, а потом вновь хорошенько взбейте. Поставьте в морозильник на пару часов. За этот промежуток времени обязательно не меньше 2 раз доставайте смесь и перемешивайте. Готовое домашнее мороженое уложите в креманку и посыпьте тертым шоколадом.

Испеките и банановый пирог с лесной земляникой.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии