Жареные креветки в панцире

29 ноября, 2013 - 14:52 (Просмотров: 2255) —

Очень часто нам хочется порадовать своих мужчин чем-то вкусненьким, и приготовить что-то особенное, и если для основного блюда может подойти вкусный слоеный пирог «Сытый ужин», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте, то для закуски, вам необходимо придумать что-то оригинальное, необычное и полезное, к примеру, пожарить креветки с медом и перцем, а как это сделать подробно расскажу вам ниже.

Готовится такая закуска легко, быстро и просто, так что пока ваш муж раздумывает над тем,  как  самостоятельно выполнить монтаж отопления своими руками, быстренькой отправляйтесь на кухню и приготовьте для него вкусное вознаграждение за проделанную работу.

Итак, жареные креветки в панцире – рецепт приготовления.

01c0fb2e9fef.jpg

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:

- варено-мороженные креветки – один килограмм;

- растительное масло (подсолнечное) – двести пятьдесят грамм;

- чеснок – пять-шесть зубчиков среднего размера;

- сок свежего лимона – три столовых ложки;

- мед натуральный – две столовых ложки;

- соевый соус – по вкусу;

- морская крупная соль – по вкусу.

Способ приготовления шаг за шагом.

Шаг первый. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреем растительное масло (подсолнечное) и обжарим в нем  на протяжении пяти-семи минут до золотистого цвета нарезанные соломкой, предварительно очищенные зубчики чеснока. После чего аккуратно удалим чеснок из масла при помощи шумовки.

Шаг второй. Затем в масло добавим размороженные отваренные креветки и смесь лимонного сока с натуральным медом, аккуратно все перемешаем и взбрызнем соевым соусом.

Шаг третий. Жарить креветки будем на среднем огне в течение семи - десяти минут, при непрерывном помешивании, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Шаг четвертый. Дальше готовые креветки выложим на бумажное полотенце или салфетку, чтобы в них впиталось все лишнее масло, и сверху присыплем их крупной морской солью, по вкусу. Если вы готовите креветки к пиву, соли может быть побольше, если как легкую закуску перед основным блюдом, соответственно поменьше.

Шаг пятый. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не поменяется, а по-прежнему останется ярким и насыщенным.

kak-gotovit-krevetki-foto3-lady-from-russia.jpeg

Кстати, такая закуска может стать вместе с новогодним салатом из сельди  и свеклой отличным угощением любого праздничного стола.

 

Приятного вам аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии