Жареные креветки в панцире
Очень часто нам хочется порадовать своих мужчин чем-то вкусненьким, и приготовить что-то особенное, и если для основного блюда может подойти вкусный слоеный пирог «Сытый ужин», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте, то для закуски, вам необходимо придумать что-то оригинальное, необычное и полезное, к примеру, пожарить креветки с медом и перцем, а как это сделать подробно расскажу вам ниже.
Готовится такая закуска легко, быстро и просто, так что пока ваш муж раздумывает над тем, как самостоятельно выполнить монтаж отопления своими руками, быстренькой отправляйтесь на кухню и приготовьте для него вкусное вознаграждение за проделанную работу.
Итак, жареные креветки в панцире – рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда:
- варено-мороженные креветки – один килограмм;
- растительное масло (подсолнечное) – двести пятьдесят грамм;
- чеснок – пять-шесть зубчиков среднего размера;
- сок свежего лимона – три столовых ложки;
- мед натуральный – две столовых ложки;
- соевый соус – по вкусу;
- морская крупная соль – по вкусу.
Способ приготовления шаг за шагом.
Шаг первый. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреем растительное масло (подсолнечное) и обжарим в нем на протяжении пяти-семи минут до золотистого цвета нарезанные соломкой, предварительно очищенные зубчики чеснока. После чего аккуратно удалим чеснок из масла при помощи шумовки.
Шаг второй. Затем в масло добавим размороженные отваренные креветки и смесь лимонного сока с натуральным медом, аккуратно все перемешаем и взбрызнем соевым соусом.
Шаг третий. Жарить креветки будем на среднем огне в течение семи - десяти минут, при непрерывном помешивании, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Шаг четвертый. Дальше готовые креветки выложим на бумажное полотенце или салфетку, чтобы в них впиталось все лишнее масло, и сверху присыплем их крупной морской солью, по вкусу. Если вы готовите креветки к пиву, соли может быть побольше, если как легкую закуску перед основным блюдом, соответственно поменьше.
Шаг пятый. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус их от этого не поменяется, а по-прежнему останется ярким и насыщенным.
Кстати, такая закуска может стать вместе с новогодним салатом из сельди и свеклой отличным угощением любого праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Комментарии Вконтакте и Facebook