Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт

31 октября, 2013 - 10:22 (Просмотров: 1873) —

Техника: Рецепты кулинарные

Многие хозяйки в канун новогодних праздников начинаю уже продумывать меню праздничного стола, изучая самые разнообразные рецепты. И это понятно ведь обычные капустные котлеты, к новогоднему столу подавать как-то не интересно, хочется приготовить что-то особенное, вкусное и незабываемое.

Именно таким блюдом, на мой взгляд, является салат из сельди и свеклы, рецептом которого я хочу с вами поделиться.

00096027.jpg

В состав такого сала, входит также апельсин, лук и зелень, обеспечить которую на столе в зимний период помогает  парник теплица. Давайте же узнаем, как именно его готовить.

Итак, новогодний  салат из сельди и свеклы.

Необходимые для блюда продукты:

- филе слабосоленая сельди – сто грамм;

- свекла – два плода среднего размера;

- апельсин – один крупный плод;

- листья зеленого салата – четыре-шесть штук;

- репчатый лук – одна небольшая луковица;

- кинза – один пучок;

- растительное масло – одна столовая ложка;

- сахар – одна чайная ложка;

- молотый черный перец – пол чайной ложки.

Способ приготовления.

1.Начнем со свеклы, ее мы хорошо помоем в прохладной воде и отварим до полной готовности прямо в кожуре. После чего свеклу остудим, очистим, нарежем кружками и польем растительным маслом (половиной порции).

2.Далее возьмем апельсин и выжмем из него сок, который выльем на разогретую сковороду, добавим к нему сахар и будем выпаривать лишнюю жидкость на сильном огне до загустения.

3.Полученную массу остудим и смешаем со второй половиной порции растительного масла.

4.Затем возьмем листья зеленого салата хорошенько промоем их, обсушим и выложим на блюдо, в котором собираемся подавать наш салат к столу.

5.Сверху на листья салата выложим кружки отваренной свеклы и присыплем их мелко нарубленной зеленью кинзы;

6. Вслед за кинзой выложим на сервировочное блюдо филе сельди, нарезанное небольшими ломтиками польем это все приготовленной апельсиновой заправкой.

7.В завершении очистим от шелухи одну луковицу, нарежем ее тонкими кольцами, которыми украсим наш готовый салат.

120213181523-120213181832-p-O-salat-iz-seldi-svekli-s-apelsinovoj-zapravkoj.jpg

Вот такой необычный салат я предлагаю приготовить вам к новогоднему столу, а на десерт, вы можете испечь вкусное печенье «Праздничное».

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии