Растительность на лице в рисовании

20 июля, 2013 - 7:4 (Просмотров: 2378) —

Техника: Живопись и рисование
Материалы: Бумага

Растительность на лице - это еще одна особенность, отличающая одного человека от другого. Чтобы изобразить густую, жесткую бороду, лучше всего использовать короткие, темные штрихи, тогда как тонкие усы лучше всего передавать с помощью легких, размашистых штрихов. Поэкспериментируйте с различными вариантами светлых и темных линий при рисовании седеющей бороды, что называется «соль с перцем», и используйте ряд четких, коротких линий, изображающих щетину.

 

растительность на лице в рисовании 

Рисунок слоями 

Когда вы рисуете лицо, которое частично скрыто волосами, важно сначала нарисовать отдельно лицо, а затем добавить волосы, бороду и аксессуары (вроде шляпы). Хотя вся голова не видна, ее все равно следует аккуратно набросать, чтобы шляпа сидела правильно.

 

 растительность на лице в рисовании

Первый шаг 

Сначала я делаю набросок лица карандашом НВ, проводя направляющие линии и располагая части лица. Затем я рисую шляпу, включая поля. Свободными волнистыми линиями я рисую волосы, усы и бороду. Так же, как при рисовании любого другого типа волос, на данном этапе я просто обозначаю общие формы.

 

 растительность на лице в рисовании

Второй шаг 

Теперь я беру карандаш 2В и прорисовываю глаза, брови и зубы. Я добавляю морщины вокруг глаз и на лбу, более четко рисую шляпу, делаю набросок воротника рубашки и рисую подтяжки. Теперь я возвращаюсь к волосам, изображая их завитки круглыми штрихами. Работая сверху вниз, я рисую волосы на голове, потом - усы, частично закрывающие рот.

 

 растительность на лице в рисовании

Третий шаг 

Теперь я стираю направляющие линии, добавляю очки и более четко прорисовываю глаза. Я создаю тени на шляпе, делая перекрестную штриховку на ленте, чтобы передать ее текстуру. Теперь я начинаю рисовать короткие, тугие завитки бороды и усов. Я добавляю штрихи более темных опенков в завитках с левой стороны лица, чтобы разделить их и показать падающую тень от шляпы.

 

 растительность на лице в рисовании

Четвертый шаг 

Теперь я добавляю слой штриховки на радужки, оставляя белые блики в каждом глазу. Резинкой-клячкой я высветляю блик на каждой линзе очков, чтобы передать отраженный свет. Я наношу на шляпу дополнительную штриховку, чтобы обеспечить более выраженное ощущение трехмерности. Затем я заштриховываю подтяжки и рубашку. И, наконец, я заканчиваю рисовать завитки волос и бороды, перемежая сильно изогнутые кривые линии и быстрые прямые. В усах и вокруг рта я делаю самые короткие и четкие линии, оставляя воображению зрителя дорисовать остальную часть бороды.

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии