Картина "Тюльпаны" акварелью

zaika79 24 мая, 2013 - 7:34 (Просмотров: 4045) — zaika79

Техника: Живопись и рисование

Краски: титановые белила, кадмий желтый, светлая охра, маджента, квинакридон красный, ультрамарин синий, кобальт зеленый, умбра жженая, индиго, черная
Материалы: основа 30 х 40 см, замедлитель высыхания красок
картина тюльпаны акварелью
1. Мотив увеличить на ксероксе до нужных размеров и перенести карандашом. Для точного переноса используйте копирку.
картина тюльпаны акварелью

2. Смешайте достаточное количество приглушенного светло-зеленого из кобальта зеленого, небольшого количества умбры и белил. Этим оттенком плоскостно загрунтуйте большие тюльпаны на заднем плане. Дайте просохнуть. Затем смешайте этот зеленый с маджентой в фиолетовый цвет и зубчатой кистью «перисто» нанесите на зеленый. Смешайте в равных долях черную краску и индиго и плоскостно выполните этим фон. Дайте просохнуть.
картина тюльпаны акварелью

3. Часть смеси черного с индиго сильно развести водой и лессировкой - не кроюще - писать по предварительно закрашенным тюльпанам. Если оттенок покажется слишком темным, быстро промокнуть тряпкой еще сырую краску. Три ближних тюльпана и их стебли плоскостно покрыть желтым, смешав для этого кадмий желтый, светлую охру и белила. Чтобы краска дольше оставалась в рабочем состоянии, добавить в нее немного замедлителя.
После высыхания при необходимости еще раз слегка уточнить контуры лепестков простым или цветным карандашом. Оставшийся составной желтый смешать на палитре с небольшим количеством мадженты так, чтобы получился цвет лосося. Очень понемногу брать его зубчатой кистью и наносить на тюльпаны «перистый» рисунок. В середине каждого лепестка оставлять желтую прожилку и от нее вести «перышки» по направлению к его краю.
картина тюльпаны акварелью

4. Теперь зубчатой кистью придать цветкам объемность и «перистым» мазком проработать рельефности и углубления. Сначала белилами выделить самые выступающие места, но действовать осторожно и прорабатывать лишь маленькие плоскости.
Глубокие места выделять квинакридоном красным и таким образом делать ярче уже имеющуюся фактуру; здесь тоже прописывать лишь детали лепестков. Квинакридон красный смешать с небольшим количеством ультрамарина и этот фиолетовый нанести на некоторые места. Левую плоскость зеленого листа выполнить светло-зеленым, смешанным из кобальта зеленого, светлой охры и белил. Затем этот тон немного высветлить белилами и нанести на правую сторону.
Для внутренней части листа использовать цвет лосося.
картина тюльпаны акварелью

Кое-где на тюльпанах сделать легкие зеленые рефлексы смесью, подготовленной для листа. Переходы от стебля к цветку, а также сами стебли немного проработать тем же зеленым цветом листа.
картина тюльпаны акварелью



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии