Рулет из лаваша с грибами
Когда гости практически на пороге и приготовить даже капустные котлеты вы не успеваете, на помощь придет мой просто и доступный рецепт вкусной закуски рулет из лаваша с грибами.
Приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо под силу даже начинающим кулинарам для этого не обязательно посещать кулинарные курсы, кстати, если вы хотите научиться чему-то новому, к примеру, искусству маникюра, массажа, флористики, парикмахера, вы можете подобрать для себя что-то подходящее вот на этом сайте: http://www.garmoniaspb.ru/, ну а как приготовить рулет расскажу вам я.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- лаваш – три штуки;
- майонез пятьсот грамм;
- зелень петрушки – один пучок;
- грибы любые отваренные – семьсот грамм;
- репчатый лук – две луковицы среднего размера;
- твердый сыр – триста пятьдесят грамм;
- сливочное масло для обжарки грибов.
Описание работы по шагам.
Шаг первый. На столе расстелем первый лист лаваша и хорошенько смазываем его майонезом.
Шаг второй. Зелень петрушки моем, обсушиваем, рубим не очень мелко и высыпаем поверху майонеза, заполняя весь лаваш.
Шаг третий. Далее накрываем первый лаваш вторым, который также хорошенько смазываем сверху слоем майонеза.
Шаг четвертый. Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы с репчатым луком.
Шаг пятый. Выкладываем слой грибов с луком на лаваш сверху майонеза
Шаг шестой. Накрываем грибы третьим лавашом, который также как и два предыдущих смазываем майонезом.
Шаг седьмой. Сверху на майонез выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр и сворачиваем все вместе в тугой рулет.
Шаг восьмой. Убираем рулет в холодильник на 30-40 минут, после чего достаем и нарезаем его небольшими кусочками.
Также для своих гостей вы можете приготовить жареные креветки в панцире.
Очень вкусно ) Пойду на курсы кулинарные учиться никогда не поздно