Вышитые миниатюры

1 сентября, 2013 - 19:41 (Просмотров: 4498) —

Техника: Вышивка крестом
Материалы: Нитки

 

Не только картины больших размеров радуют глаз художника и зрителя. Миниатюрные изображения тоже могут быть весьма хороши. Они могут заполнить в квартире места, на которых большие картины повесить нельзя. К тому же эти небольшие картины идеально подходят для подарка. Из 6 картин, фото которых представлены в этой статье, 3 подарены моим подругам и родственнице. Пейзаж в овале улетел в Канаду, лошадка – в Санкт-Петербург, а рождественская ночь – у подруги в городе Витебске.

 

Этот небольшой пейзаж я вышила в числе одной из первых моих картин. Мне очень захотелось выбрать для вышивки сюжет именно в овале. Но мой мастер-оформитель в то время (четыре года назад) еще не умел оформлять паспарту в овале. Поэтому вышивка была выполнена на цветной канве.

 Пейзаж овал.JPG

Вот такую миниатюру ко Дню Победы мы вышивали в рамках одной игры на сайте «Подсолнух». Вышивало одновременно человек 30 по одной схеме, но у всех работы получились сугубо индивидуальные.

 День Победы.JPG

Картина «Рождественская ночь» от Риолис тоже участвовала в одном из конкурсов. Вышивать ее было очень легко и приятно. А главное – быстро. Получилась очень симпатичная небольшая картина, в которой таится какая-то предновогодняя загадка.

 Рождественская ночь.JPG

Лошадка от Риолис – это одна из моих любимых картин. Но она тоже подарена моей двоюродной сестре в Санкт-Петербург. Думаю вышить еще одну такую миниатюру. Вышивать ее несложно и довольно быстро. Лошадка получается очень милая и симпатичная.

 Лошадка.JPG

А вот котенок вышит в честь моей кошки Рыжки. Ей уже 17 лет и это самое доброе и ласковое создание из всех животных, которые жили когда-то в моей квартире. Я эту картину называю «Рыжка в молодости».

 Котенок.JPG

Метрику я вышивала своему второму внуку. Получилось очень симпатично, но вот для первого внука и маленькой внучки вышить метрики никак не соберусь.

 Метрика для внука.JPG

Картина «К чаю» просто великолепно чувствует себя на кухне. И вообще, несмотря на небольшой размер, она смотрится довольно солидно благодаря прекрасному оформлению моего художника. Его зовут Павел Азарченко. Это очень талантливый молодой человек, настоящий мастер своего дела.

К чаю.JPG 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии