Здоровое питание. Суп-пюре из корня сельдерея

18 июля, 2015 - 11:32 (Просмотров: 1149) —

В наших рецептах мы уже неоднократно рассказывали вам о блюдах, идеально подходящих к рецептам правильного питания, к примеру, как приготовить  простые овощные гарниры. Десерты или напитки. Сегодня продолжая данную тему хотим остановиться на первых блюдах и научить вас готовить очень вкусный и полезный суп-пюре из корня сельдерея.

111.jpg

Вообще, для того чтобы вести здоровый образ жизни необходимо все делать правильно – соблюдать режим дня, употреблять нужную пищу, заниматься физическими нагрузками, важно  знать как правильно бегать, когда ложиться спать и что есть. Ответом на последний вопрос вполне может стать опубликованный ниже рецепт, для приготовления которого  нам потребуется:

- корень сельдерея  - 500 грамм;

- репчатый лук – 1 небольшая луковица;

- морковь – 1 корнеплод;

- картофель – 3 штуки;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- овощной или куриный бульон – 2 стакана;

- сливки или молоко – 200 миллилитров;

- сливочное масло – 1 столовая лодка;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – повкусу;

- свежая зелень.

Способ приготовления.

1.Лук и чеснок очищаем от шелухи, рубим не слишком мелко и обжариваем на среднем огне, в кастрюле с толстым дном, предварительно растопив в ней ложку сливочного масла.

2.Пока лук с чесноком тушаться, очищаем корень сельдерея, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем готовить овощи вместе.

3.Следующим этапом моем и очищаем морковь, её, как и сельдерей, мы нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

4.Картофель очищаем, моем, нарезаем кубикам, и добавляем в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

5.Заливаем слегка протушенные овощи бульоном. Важно чтобы жидкости было не много и не мало. В идеале она должна только покрыть все ингредиенты.

6.Даем супу закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности приблизительно 25-30  минут.

7.Далее готовый суп перебиваем блендером в однородную кремообразную массу.

8.После этого в суп добавляем сливки или молоко, специи ставим на огонь и доводим все до кипения. Густоту супа вы можете регулировать сами, добавив соответственно больше или меньше сливок.

9.Готовый суп-пюре из корня сельдерея подаем к столу прохладным со свежей рубленной зеленью.

222.jpg

Еще из сельдерея можно приготовить легкий, вкусный салат, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, рецепт этого блюда вы найдете здесь.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии