Здоровое питание. Суп-пюре из корня сельдерея
В наших рецептах мы уже неоднократно рассказывали вам о блюдах, идеально подходящих к рецептам правильного питания, к примеру, как приготовить простые овощные гарниры. Десерты или напитки. Сегодня продолжая данную тему хотим остановиться на первых блюдах и научить вас готовить очень вкусный и полезный суп-пюре из корня сельдерея.
Вообще, для того чтобы вести здоровый образ жизни необходимо все делать правильно – соблюдать режим дня, употреблять нужную пищу, заниматься физическими нагрузками, важно знать как правильно бегать, когда ложиться спать и что есть. Ответом на последний вопрос вполне может стать опубликованный ниже рецепт, для приготовления которого нам потребуется:
- корень сельдерея - 500 грамм;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- овощной или куриный бульон – 2 стакана;
- сливки или молоко – 200 миллилитров;
- сливочное масло – 1 столовая лодка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – повкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления.
1.Лук и чеснок очищаем от шелухи, рубим не слишком мелко и обжариваем на среднем огне, в кастрюле с толстым дном, предварительно растопив в ней ложку сливочного масла.
2.Пока лук с чесноком тушаться, очищаем корень сельдерея, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем готовить овощи вместе.
3.Следующим этапом моем и очищаем морковь, её, как и сельдерей, мы нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
4.Картофель очищаем, моем, нарезаем кубикам, и добавляем в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
5.Заливаем слегка протушенные овощи бульоном. Важно чтобы жидкости было не много и не мало. В идеале она должна только покрыть все ингредиенты.
6.Даем супу закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности приблизительно 25-30 минут.
7.Далее готовый суп перебиваем блендером в однородную кремообразную массу.
8.После этого в суп добавляем сливки или молоко, специи ставим на огонь и доводим все до кипения. Густоту супа вы можете регулировать сами, добавив соответственно больше или меньше сливок.
9.Готовый суп-пюре из корня сельдерея подаем к столу прохладным со свежей рубленной зеленью.
Еще из сельдерея можно приготовить легкий, вкусный салат, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, рецепт этого блюда вы найдете здесь.
Комментарии Вконтакте и Facebook