Изображение тёмных тонов кожи в рисовании

20 июля, 2013 - 7:48 (Просмотров: 2256) —

Техника: Живопись и рисование
Тип работ: Урок рисования

Рисуя темную кожу, обратите внимание на оттенок кожи и на то, как он сочетается с оттенками других элементов портрета. Например, когда кожа темная, губы должны быть заштрихованы еще сильнее. Кроме того, ищите в образе те детали, которые указывают на этническую принадлежность или расу - например, форма носа, губ или глаз, цвет волос или их текстура.

 

изображение тёмных тонов кожи в рисовании 

Первый шаг 

Карандашом 2В я рисую общий контур головы и направляющие линии, располагая с их помощью части лица. Я рисую миндалевидные глаза, широкий нос и полные губы, точно изображая то, что вижу перед собой. Затем я рисую зубы и обозначаю линию роста волос, брови и уши.

 

 изображение тёмных тонов кожи в рисовании

Второй шаг 

Карандашом 2В я намечаю изгиб шеи и подбородок. Затем я рисую глаза и короткими, быстрыми штрихами рисую брови. Затем я начинаю более детально рисовать уши и зубы, и после этого перехожу к рисованию линии роста волос и выреза рубашки.

 

 изображение тёмных тонов кожи в рисовании

Третий шаг 

Затем я заштриховываю нос, шею и верхнюю губу, стараясь, чтобы она выглядела достаточно полной. Я довольно сильно заштриховываю ноздри, делая их очень темными, чтобы они выделялись на фоне темной кожи. Быстрыми, круглыми штрихами я начинаю рисовать короткие вьющиеся волосы. Затем я прорисовываю брови, глаза и воротник рубашки.

 

 изображение тёмных тонов кожи в рисовании

Четвертый шаг 

Штрихами, повторяющими форму рта, я продолжаю заштриховывать губы, а потом заштриховываю десны так, чтобы на их фоне сильно выделялись белоснежные зубы. Я слежу за тем, чтобы губы и десны не контрастировали слишком резко с кожей, потому что, если они будут слишком темными, то это будет выглядеть неестественно. Затем я рисую жесткие волосы с помощью множества округлых штрихов. Затем я начинаю штриховать горизонтальными линиями шею, располагая их вдоль ее поверхности. Обратите внимание на то, как накладываются эти линии в штриховке, выполненной в шаге 3.

 

изображение тёмных тонов кожи в рисовании

Пятый шаг 

Теперь я наношу легкий слой штриховки по всему лицу, все время меняя направление штрихов, чтобы они соответствовали расположению соответствующей поверхности. Благодаря штриховке лицо начинает становиться немного более округлым. Позднее я добавлю еще слой штриховки, чтобы лицо стало еще более округлым и пухлым.

 

Шестой шаг 

Я продолжаю штриховать лицо, делая виски темнее и оставляя середину лба более светлой, чтобы показать, куда падает свет. Затем я наношу слой темной штриховки на нос, оставляя блик на кончике. Я также начинаю рисовать рубашку, закругляя штрихи в тех местах, где начинается задняя часть воротника. Затем я еще сильнее заштриховываю губы, чтобы подчеркнуть, насколько они полные, а потом высветляю блик на нижней губе резинкой-клячкой. И, наконец, я смягчаю переходы между различными оттенками, легко смешивая их резинкой-клячкой.

изображение тёмных тонов кожи в рисовании



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии