Как добиться большего драматизма портрета в рисовании

20 июля, 2013 - 6:47 (Просмотров: 2538) —

Техника: Живопись и рисование
Тип работ: Урок рисования

Более темный фон может добавить портрету драматичности. Здесь предмет изображен в профиль, и поэтому наиболее светлые участки лица хорошо выделяются на темном фоне. Чтобы ее темные волосы не «потерялись», я делаю растяжку, располагая более темные опенки внизу, а наиболее светлую часть фона располагаю вверху головы и вдоль волос, чтобы отделить их от фона.

 

как добиться большего драматизма портрета в рисовании

Рисование волос

 

Есть много разных видов волос и причесок - густые и редкие, длинные и короткие, вьющиеся, прямые и волнистые. Бывают даже лысины. И поскольку волосы - одна из наиболее заметных особенностей человека, важно знать, как рисовать различные типы и текстуры волос. Рисуя волосы, не пытайтесь нарисовать каждую волосинку в отдельности, просто создайте впечатление объема и позвольте взгляду зрителя и его воображению дополнить остальное.

 

как добиться большего драматизма портрета в рисовании

Первый шаг 

Я использую карандаш НВ, чтобы сделать набросок головы и расположить части лица. Затем я делаю свободные штрихи, создавая общий набросок волос. Начиная с левой стороны головы, я рисую легкие линии в направлении роста волос. На данном этапе я просто обозначаю форму волос, не стараясь изобразить отдельные локоны.

 

 как добиться большего драматизма портрета в рисовании

Второй шаг 

Взяв карандаш 2В, я начинаю прорисовывать глаза, брови, нос и рот. Затем я изображаю вырез ее блузки несколькими кривыми линиями, которые следуют форме ее тела. Возвращаясь к волосам, я слегка намечаю отдельные локоны, рисуя сверху вниз. Я начинаю добавлять более темные опенки штриховки внизу и позади отдельных прядей волос, создавая контраст и ощущение объема. 

 

Третий шаг 

Я заштриховываю лицо, шею и грудь, выполняя линейные штрихи в поперечном направлении.Затем я рисую глаза, губы и зубы и добавляю плечо и рукав блузки. Затем я продолжаю наносить более темные тона на локоны, оставляя некоторые участки волос белыми, чтобы показать блики на светлых волосах. Хотя на этой заключительной стадии волосы изображены намного более детально, я все же просто рисую общую их массу, позволяя взгляду зрителя завершить образ. И, наконец, я рисую несколько отдельных волосинок по краям, делая их светлее всего наверху головы.

как добиться большего драматизма портрета в рисовании



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии