Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт
Техника: Рецепты кулинарные
Яблоки – это легкодоступные и очень полезные фрукты, с которыми можно приготовить множество самых разнообразных блюд, начиная от яблочного мусса и заканчивая уткой с яблоками. Именно поэтому я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пирога, в состав которого, конечно же, входят яблоки.
Рецепт этот я когда-то узнала у своей приятельницы, которая готовит как Бог, и если в разговорах мужчин обычно звучат темы, к примеру, об шумоизоляция арок автомобиля, последнем футбольном матче, рыбацких снастях и т.д., то все ее темы посвящены исключительно кулинарии. Быть может именно поэтому, все чему она меня научила, относится к профессиональной кухни, которую, она освоила самостоятельно. Я же, в свою очередь, хочу научить вас как готовить пирог из яблок и ворога профессионально.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- сливочное масло для теста - 75 грамм;
- сливочное масло для глазури – 30 грамм;
- сахар для теста – 100 грамм;
- сахар для глазури – 50 грамм;
- творог 15% жирности – 130 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- яблоки – 3-4 штуки.
Способ приготовления.
1.Готовим тесто. Для начала взобьем в миксере сахар и масло.
2.Затем добавим в тесто протертый через сито творог, и старательно все взобьем до однородной консистенции.
3.Дальше добавляем в тесто два яйца, просеянную пшеничную муку, разрыхлите и все хорошенько перемешиваем миксером.
4.Форму для выпекания намажем сливочным маслом и выложим в нее приготовленное тесто.
5.Отдельно на водяной бане растопим масло и сахар для глазури, так чтобы сахар полностью растворился в масле.
6.Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семечками и нарежем их полукружками, толщиной не более трех миллиметров.
7.Выложим яблоки сверху на тесто и смажем их подготовленной глазурью.
8.Выпекать наш пирог будем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Также воспользовавшись рецептами, предложенными на данном сайте, вы можете, к примеру, приготовить слоеный пирог «Сытый ужин».
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2610, комментариев: 0)
-
Угощение для детского праздника. Бутерброды с божьими коровками (просмотров: 4743, комментариев: 5)
-
Слоеный пирог "Сытный ужин" (просмотров: 3421, комментариев: 7) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Капустные котлеты (просмотров: 3605, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс -
мои сладкие торты... (просмотров: 2626, комментариев: 4) Виктория Шкребий
Кулинария -
Яблочный мусс (просмотров: 2680, комментариев: 1) lacora
Комментарии Вконтакте и Facebook