Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт

26 ноября, 2013 - 14:42 (Просмотров: 1913) —

Техника: Рецепты кулинарные

Яблоки – это легкодоступные и очень полезные фрукты, с которыми можно приготовить множество самых разнообразных блюд, начиная от яблочного мусса и заканчивая уткой с яблоками.  Именно поэтому я с вами хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пирога, в состав которого, конечно же, входят яблоки.

Рецепт этот я когда-то узнала у своей приятельницы, которая готовит как Бог, и если в разговорах мужчин обычно звучат темы, к примеру, об шумоизоляция арок автомобиля, последнем футбольном матче, рыбацких снастях и т.д., то все ее темы посвящены исключительно кулинарии. Быть может именно поэтому, все чему она меня научила, относится к профессиональной кухни, которую, она освоила самостоятельно. Я же, в свою очередь, хочу научить вас как готовить пирог из яблок и ворога профессионально.

ad409abd19cd473d128eaab4f69f0.jpg

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

- сливочное масло для теста  - 75 грамм;

- сливочное масло для глазури – 30 грамм;

- сахар для теста – 100 грамм;

- сахар для глазури – 50 грамм;

- творог 15% жирности – 130 грамм;

- куриные яйца – 2 штуки;

- мука пшеничная – 150 грамм;

- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;

- яблоки – 3-4 штуки.

Способ приготовления.

1.Готовим тесто. Для начала взобьем в миксере сахар и масло.

2.Затем добавим в тесто протертый через сито творог, и старательно все взобьем до однородной консистенции.

3.Дальше добавляем в тесто два яйца, просеянную пшеничную муку, разрыхлите и все хорошенько перемешиваем миксером.

4.Форму для выпекания намажем сливочным маслом и выложим в нее приготовленное тесто.

5.Отдельно на водяной бане растопим масло и сахар для глазури, так чтобы сахар полностью растворился в масле.

6.Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семечками и нарежем их полукружками, толщиной не более трех миллиметров.

7.Выложим яблоки сверху на тесто и смажем их подготовленной глазурью.

8.Выпекать наш пирог будем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

23e140a848564d0d992c874d4cea7.jpg

Также воспользовавшись рецептами, предложенными на данном сайте, вы можете, к примеру, приготовить слоеный пирог «Сытый ужин».

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии