Улавливаем сходство при рисовании

20 июля, 2013 - 4:34 (Просмотров: 4145) —

Материалы: Карандаш
Тип работ: Урок рисования

Как только вы научитесь рисовать части лица по отдельности, можно начинать пробовать соединять их в портрете. Используйте понимание основ пропорции, чтобы разделить голову на соответствующие участки и правильно разместить все части лица. Внимательно изучите лицо модели, чтобы понять, в какую сторону ее пропорции отличаются от «средних» - умение уловить эти тонкие различия поможет вам добиться большего сходства с объектом.

 

 улавливаем сходство при рисовании

Рисуйте то, что вы видите 

Работа по фотографии помогает вам нарисовать то, что вы действительно видите, вместо того, что предполагаете, потому что во время работы с живой моделью точка обзора может меняться. Во время работы попробуйте перевернуть наоборот фотографию и свой рисунок - вы обнаружите, что это позволит изобразить многие формы более точно.

 

 улавливаем сходство при рисовании

Первый шаг 

Карандашом НВ я делаю набросок общего контура лица модели. Затем я размещаю направляющие линии, по которым уже располагаю глаза, нос и рот. (Заметьте, что рот занимает приблизительно одну четверть лица.) Я также рисую контуры волос, включая челку.

 

 улавливаем сходство при рисовании

Второй шаг 

Теперь я беру карандаш 2В и изображаю округлость черт лица. Я часто сравниваю эскиз с фотографией и стараюсь уловить все детали, которые делают этого человека уникальным, такие, как немного вздернутый нос, чуть асимметричные глаза и широкая улыбка.

 

 улавливаем сходство при рисовании

Третий шаг 

Я стираю направляющие линии и затем начинаю штриховать в соответствии с линиями лица, карандашом 2В, мягко смешивая штрихи, чтобы изобразить гладкость кожи, рисую зубы, обозначая границу между ними несоединенными линиями. Затем я беру карандаш ЗВ, чтобы сделать более темные линии волос.

 

улавливаем сходство при рисовании 

Четвертый шаг 

Чтобы нарисовать гладкие, блестящие волосы, я использую карандаш 4В, чтобы делать им самые темные линии. Я меняю длину штрихов таким образом, чтобы некоторые из них заходили в освещенный участок на верху головы - блик, который был оставлен белым. Это позволит создать постепенный переход от светлого, освещенного участка волос к более темным. Затем я заканчиваю рисовать глаза и рот, добавляя более темные слои штриховки.

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии