Возрастные изменения лица в рисовании

20 июля, 2013 - 6:57 (Просмотров: 1950) —

Техника: Живопись и рисование
Материалы: Бумага Карандаш
Тип работ: Урок рисования

Когда человек стареет, его кожа теряет эластичность, из-за чего начинают появляться морщины, нос и уши отвисают. Кроме того, губы часто становятся более тонкими, волосы седеют, зрение портится (именно поэтому многие пожилые люди носят очки). Точное изображение всех этих мелких деталей очень важно для успешного создания портретов пожилых людей.

 

возрастные изменения лица в рисовании 

Первый шаг 

Я делаю набросок лица карандашом НВ, после чего добавляю направляющие линии, по которым размещаю глаза, нос, уши, брови и рот. С возрастом губы становятся тоньше и выступают вперед, отвисая, - так я их и рисую. Я также набрасываю волнистые волосы.

 

 возрастные изменения лица в рисовании

Второй шаг 

Я рисую контуры очков и затем отображаю возрастные особенности моей модели, добавляя тонкие линии вокруг глаз и поперек лба. Я также плавными линиями скругляю челюсть и подбородок, чтобы показать места, где кожа начала отвисать. Я рисую отвисшую кожу на шее и глубокие линии морщин с обеих сторон носа.

 

 возрастные изменения лица в рисовании

Третий шаг 

Карандашом 2В я заштриховываю волосы и более подробно прорисовываю глаза, добавляя тонкие кривые линии вокруг глаз и под ними, чтобы изобразить «мешки», немного увеличивая морщины там, где их можно увидеть сквозь очки.

 

 возрастные изменения лица в рисовании

Четвертый шаг 

Карандашом 2В я заштриховываю лицо и шею, делая дополнительные штрихи по бокам шеи, чтобы резче обозначить морщины. Я заканчиваю штриховать радужки и веки и заштриховываю область между правой стороной щеки и челюстной костью, чтобы показать выступающую скулу, добавляю штриховку вокруг носа и рта, чтобы кожа казалась несколько отдутловатой. Затем я добавляю штрихи более темных оттенков в волосах и сережках.

 

возрастные изменения лица в рисовании 

Пятый шаг 

Продолжая заштриховывать лицо, я делаю морщины вокруг глаз более выразительными, настолько, что они видны даже в той части лица, которая оказалась в тени, внимательно следя за тем, чтобы они были достаточно аккуратными, и разглаживая переходы оттенков карандашом для растушевки.  Я добавляю пуговицу на воротнике и рисую клетку на рубашке. Рассматриваю рисунок, убеждаясь, что мне нравится, как у меня получились угловатость лица, выступающие кости, отвисающая кожа и морщины на лице модели - детали, выдающие ее возраст.

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии