Лебединое озеро

Техника: Карвинг
Тип работ: Кулинария
На Новогодний стол сварила холодец. Любой хозяйке, я думаю, хочется, чтобы её блюдо, кроме высоких вкусовых качеств, отличалось ещё и эстетичным внешним видом.
Вот и я решила украсить холодец. Поверхность его – гладь озера, по которому плывёт прекрасный лебедь. Лебедь делается из трёх яиц. Клюв и лапки делаются из моркови, глазки – из перца. Понадобятся ещё зубочистки для крепления шейки и клюва.
У яйца срезать наискосок небольшой слой, чтобы оно могло стоять. Из срезанной части вырезаем хвостик. Остальные яйца идут на заготовку крыльев и шейки. Далее крепим все необходимые детали, соблюдая осторожность и проявляя терпение – белок легко разваливается.
Лилия делается из лука, тычинки – из моркови. Укропом высыпаем берег и траву. Камышовый стебель делается из прочного укропа, на один конец которого крепится кусочек теста, обвалянный в маке.
Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол!
Комментарии Вконтакте и Facebook
Комментарии (4)
Похожие мастерклассы
-
Карвинг (просмотров: 2245, комментариев: 2) Karme
-
Резные свечи ручной работы (просмотров: 2540, комментариев: 0) Раиса Кочура
-
Резные свечи ручной работы (просмотров: 2425, комментариев: 0) Раиса Кочура
-
Резные свечи ручной работы (просмотров: 1825, комментариев: 1) Раиса Кочура
-
мои сладкие торты... (просмотров: 2585, комментариев: 4) Виктория Шкребий
Кулинария -
Слоеный пирог "Сытный ужин" (просмотров: 3344, комментариев: 7) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Диетический салат из свеклы. Рецепт с фото (просмотров: 2824, комментариев: 2) pups
Кулинария -
Украшение торта (просмотров: 3822, комментариев: 1) Елена Шлык
Кулинария -
Печенье "Праздничное" (просмотров: 3275, комментариев: 3) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Капустные котлеты (просмотров: 3548, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс
Спасибо
Мой комментарий, хотела ответить nezabudka_14
здорово придумано!!!!!
Спасибо!