Как приготовить торт «Красный бархат»? Простой рецепт с сырно-сливочным кремом

Hannah 28 мая, 2020 - 12:32 (Просмотров: 810) — Hannah

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Профессиональные
Тип работ: Кулинария

 

 

 

Какой же праздник может обойтись без торта? Если у вас совсем нет времени и желания в предпраздничный день возиться с приготовлением десерта на кухне, то мини торты Крылатское – настоящее спасение для занятой хозяюшки. Вы можете заказать ежевичный или малиновый тортик, очень вкусным будет классический вариант знаменитого «Красного бархата». Кстати, его вы можете приготовить самостоятельно – рецепт с сырно-сливочным кремом достаточно прост и займет у вас около 2 часов.


Resize of u0_48f2b0e7d810a7080af161d94beb60d8.jpg

Для приготовления «Красного бархата» возьмите:

  • Пшеничную просеянную муку – 340 г
  • Кефир 2,5 % - 280 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар-рафинад – 300 г
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Постное масло – 300 г
  • Красный пищевой краситель – 3-4 капли
  • Соду – 1 ч. л.
  • Творожный сливочный сыр – 140 г
  • Сливки 33 % - 0,5 л
  • Сахарная пудра – 4 ст. л. (не снимайте горку)


Сперва в емкость добавьте все сыпучие составляющие для теста, затем добавьте все жидкие. Взбейте тесто при помощи миксера, добейтесь однородности и гладкости.

Resize of 206be67deb0fed3097bc5be2e13c0d89-2017.jpg

Застелите бумагой для выпечки форму и вылейте внутрь тесто. Тортик будет состоять из трех коржей,  на каждый из которых пойдет по 450 г теста. Примерно на выпекание коржей уйдет 12-15 минут, при этом индикатор температуры должен показывать 170 градусов. По краю формы пройдитесь лопаткой, достаньте корж и, сняв бумагу, остудите выпечку на решетке. Учтите, что коржи получаются нежными – обращайтесь с ними аккуратно. Каждую по отдельности составляющую часть торта заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» хотя бы пару часиков. Например, можно испечь их вечером, а утром приступать к сборке «Красного бархата».

Обрежьте края коржей – так ваше кулинарное творение будет смотреться еще привлекательнее. Впрочем, эту манипуляцию можно и пропустить.

Сливки (они непременно должны быть только что взятыми из холодильника) взбейте до появления устойчивых пиков, добавьте к ним сахарную пудру и творожный сливочный сыр.

Resize of b3c212948c662de601515898891502dd-2017.jpg

Рекомендуем вам осуществлять сборку «Красного бархата» в разъемном кольце – это приспособление существенно облегчит вам труд, впрочем, можно обойтись и без него. Выложите треть крема на корж, выровняйте слой, прикройте вторым коржом и добавьте вторую порцию крема, выровняйте, прикройте третьим и уберите кольцо. Крем нанесите на верх и бока десерта, разровняйте. Заключительным этапом будет декорирование – для этой цели можно взять свежие фрукты и ягоды, аппетитные листочки мяты. Вот и готово замечательное лакомство, которым вы наверняка удивите гостей, они будут в восторге от вкуса десерта и вашего кулинарного таланта.

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии