Как приготовить торт «Красный бархат»? Простой рецепт с сырно-сливочным кремом

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
События: Профессиональные
Тип работ: Кулинария
Какой же праздник может обойтись без торта? Если у вас совсем нет времени и желания в предпраздничный день возиться с приготовлением десерта на кухне, то мини торты Крылатское – настоящее спасение для занятой хозяюшки. Вы можете заказать ежевичный или малиновый тортик, очень вкусным будет классический вариант знаменитого «Красного бархата». Кстати, его вы можете приготовить самостоятельно – рецепт с сырно-сливочным кремом достаточно прост и займет у вас около 2 часов.
Для приготовления «Красного бархата» возьмите:
- Пшеничную просеянную муку – 340 г
- Кефир 2,5 % - 280 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар-рафинад – 300 г
- Порошок какао – 1 ст. л.
- Постное масло – 300 г
- Красный пищевой краситель – 3-4 капли
- Соду – 1 ч. л.
- Творожный сливочный сыр – 140 г
- Сливки 33 % - 0,5 л
- Сахарная пудра – 4 ст. л. (не снимайте горку)
Сперва в емкость добавьте все сыпучие составляющие для теста, затем добавьте все жидкие. Взбейте тесто при помощи миксера, добейтесь однородности и гладкости.
Застелите бумагой для выпечки форму и вылейте внутрь тесто. Тортик будет состоять из трех коржей, на каждый из которых пойдет по 450 г теста. Примерно на выпекание коржей уйдет 12-15 минут, при этом индикатор температуры должен показывать 170 градусов. По краю формы пройдитесь лопаткой, достаньте корж и, сняв бумагу, остудите выпечку на решетке. Учтите, что коржи получаются нежными – обращайтесь с ними аккуратно. Каждую по отдельности составляющую часть торта заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» хотя бы пару часиков. Например, можно испечь их вечером, а утром приступать к сборке «Красного бархата».
Обрежьте края коржей – так ваше кулинарное творение будет смотреться еще привлекательнее. Впрочем, эту манипуляцию можно и пропустить.
Сливки (они непременно должны быть только что взятыми из холодильника) взбейте до появления устойчивых пиков, добавьте к ним сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
Рекомендуем вам осуществлять сборку «Красного бархата» в разъемном кольце – это приспособление существенно облегчит вам труд, впрочем, можно обойтись и без него. Выложите треть крема на корж, выровняйте слой, прикройте вторым коржом и добавьте вторую порцию крема, выровняйте, прикройте третьим и уберите кольцо. Крем нанесите на верх и бока десерта, разровняйте. Заключительным этапом будет декорирование – для этой цели можно взять свежие фрукты и ягоды, аппетитные листочки мяты. Вот и готово замечательное лакомство, которым вы наверняка удивите гостей, они будут в восторге от вкуса десерта и вашего кулинарного таланта.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Рецепт горячего шоколада с тертым имбирем (просмотров: 2053, комментариев: 0)
-
Творожная пасха (просмотров: 2137, комментариев: 0)
Кулинария -
Настоящая черная икра в компании ТД "Русская икра" (просмотров: 1094, комментариев: 0) Hannah
Кулинария -
Булочки с начинкой в дорогу (просмотров: 3125, комментариев: 0)
-
Рецепт супа "Гаспачо". Мастер-класс с фото (просмотров: 1815, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Особенности состава разных видов роллов (просмотров: 1692, комментариев: 0) Hannah
Кулинария -
Фруктовый салай с папайей. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1423, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Тосты с сыром. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1400, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Лимонный кекс в чашке на скорую руку (просмотров: 1804, комментариев: 0)
-
Банановый пирог с лесной земляникой. (просмотров: 1976, комментариев: 0)
Кулинария, Мастер-класс -
Салат с брынзой и помидорами. (просмотров: 1743, комментариев: 0)
Кулинария -
Картофель, запечённый с начинкой. Рецепт с фото (просмотров: 1861, комментариев: 0) Андрей
Комментарии Вконтакте и Facebook