Как приготовить глинтвейн. Рецепт
Техника: Рецепты кулинарные
Продолжая тему горячих напитков, которой уже посвящен на сайте рецепт приготовления горячего шоколада с тертым имбирем, я хочу рассказать вам, как приготовить дома вкусный, согревающий глинтвейн.
Такой напиток, готовят и пьют в основном зимой, когда на улице снег и мороз, обычно его предлагают на уличных праздниках, горнолыжных курортах и других мероприятиях, которые проводятся зимой на улице. Конечно, можно приготовить глинтвейн и для домашних посиделок, он поможет создать теплую, непринужденную обстановку, однако не согреет температуру воздуха в доме, это вам в полной мере обеспечат качественные биметаллические батареи отопления, а глинтвейн лишь наполнит дом приятным ароматом.
Итак, для приготовления глинтвейна в домашних условиях по моему рецепту нам понадобится:
- гвоздика – семь-восемь бутончиков;
- имбирь – один небольшой кусочек;
- столовое красное вино – пятьсот миллилитров;
- натуральный мед – одна-полторы чайных ложки;
- апельсин – один крупный плод.
Пошаговый способ приготовления глинтвейна:
Первый шаг. Возьмем небольшую эмалированную посуду и нальем в нее пол стакана холоднйо воды, кастрюлю поставим на огонь и доведем содержимое до кипения.
Второй шаг. Как только вода закипит, добавим в нее кусочек очищенного имбиря, бутоны гвоздики и дадим проварится всему этому на протяжении одно минутки.
Третий шаг. Далее снимем кастрюльку с огня, накроем крышкой и дадим содержимому настояться в течение десяти минут.
Четвертый шаг. Затем возьмем красное столовое вино и добавим его в кастрюлю с пряной водой, снова поставим все на огонь, он должен быть минимальным и постепенно будем доводить его до температуры восемьдесят градусов, доводить глинтвейн до кипения не нужно.
Пятый шаг. В процессе нагревания добавим к вину немного корицы и меда, эти два ингредиента придадут напитку дополнительный вкус и аромат.
Шестой шаг. Готовый глинтвейн нальем в высокий станка с толстыми стеклянными стенками и опустим в него две дольки апельсина с цедрой.
В качестве легкого десерта можно подать к глинтвейну сухое печенье, как приготовить такое вы можете прочитать здесь.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Cалат с крабовым мясом и авокадо. (просмотров: 2143, комментариев: 0)
-
Рецепт супа "Гаспачо". Мастер-класс с фото (просмотров: 1737, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Рецепт "Смузи с мюсли" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1765, комментариев: 0) roker
-
Яичница со шнитт-луком в булочках бриошь. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 2050, комментариев: 0) roker
-
Фруктовый салай с папайей. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1362, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Простые овощные гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото (просмотров: 1594, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Тосты с корицей. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1217, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Французский тост из панеттоне. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1385, комментариев: 0) roker
-
Рецепт завтрака с хрустящими мюсли. Мастер-класс с фото (просмотров: 1457, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Рецепт «Крок месье». Мастер-класс с фото (просмотров: 1438, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Сок из ананаса, имбиря и моркови. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1419, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Тосты с сыром. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1341, комментариев: 0) roker
Мастер-класс
Комментарии Вконтакте и Facebook