Как приготовить глинтвейн. Рецепт

24 апреля, 2014 - 15:32 (Просмотров: 1298) —

Техника: Рецепты кулинарные

Продолжая тему горячих напитков, которой уже посвящен на сайте рецепт приготовления горячего шоколада с тертым имбирем, я хочу рассказать вам, как приготовить дома вкусный, согревающий глинтвейн.

Такой напиток, готовят и пьют в основном зимой, когда на улице снег и мороз, обычно его предлагают на уличных праздниках, горнолыжных курортах и других мероприятиях, которые проводятся зимой на улице.  Конечно, можно приготовить глинтвейн и для домашних посиделок, он поможет создать теплую, непринужденную обстановку, однако не  согреет температуру воздуха  в доме, это вам в полной мере обеспечат качественные биметаллические батареи отопления, а глинтвейн лишь наполнит дом приятным ароматом.

20120218143436.jpg

Итак, для приготовления глинтвейна в домашних условиях по моему рецепту нам понадобится:

- гвоздика – семь-восемь бутончиков;

- имбирь – один небольшой кусочек;

- столовое красное вино – пятьсот миллилитров;

- натуральный мед – одна-полторы чайных ложки;

- апельсин – один крупный плод.

Пошаговый способ приготовления глинтвейна:

Первый шаг. Возьмем небольшую эмалированную посуду и нальем в нее пол стакана холоднйо воды, кастрюлю поставим на огонь и доведем содержимое до кипения.

Второй шаг. Как только вода закипит, добавим в нее кусочек очищенного имбиря, бутоны гвоздики и дадим проварится всему этому на протяжении одно минутки.

Третий шаг. Далее снимем кастрюльку с огня, накроем крышкой и дадим содержимому настояться в течение десяти минут.

Четвертый шаг. Затем возьмем красное столовое вино и добавим его в кастрюлю с пряной водой, снова поставим все на огонь, он должен быть минимальным и постепенно будем доводить его до температуры восемьдесят градусов, доводить глинтвейн до кипения не нужно.

Пятый шаг.  В процессе нагревания добавим к вину немного корицы и меда, эти два ингредиента придадут напитку дополнительный вкус и аромат.

Шестой шаг. Готовый глинтвейн нальем в высокий станка с толстыми стеклянными стенками и опустим в него две дольки апельсина с цедрой.

mulled_wine.jpg

 

В качестве легкого десерта можно подать к глинтвейну сухое печенье, как приготовить такое вы можете прочитать здесь.

 

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии