Итальянское блюдо "Полента". Рецепт. Мастер-класс с фото

roker 11 апреля, 2014 - 11:35 (Просмотров: 1722) — roker

Техника: Рецепты кулинарные

Это классическое итальянское блюдо готовится из мелкой кукурузной крупы и представляет собой отличный гарнир для многих блюд, альтернативу традиционным картофелю, хлебу или пасте. Поленту можно подавать приготовленной в двух вариантах: мягкой, только что сваренной, и плотной, остывшей, нарезанной на дольки и поджаренной на сковороде или гриле. Мягкая полента похожа по консистенции на картофельное пюре и может быть использована в любых блюдах вместо него. Жареная полента более плотная, с бесподобной хрустящей корочкой. Традиционная полента требует долгой варки, но сейчас в крупных супермаркетах продается полента быстрого приготовления.

итальянское блюдо полента рецепт мастер-класс с фото

Мягкая полента

Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 50 г сливочного масла. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, сразу подавайте.

Мягкая полента с пармезаном и шалфеем

Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 115 г свеженатертого пармезана и пригоршню рубленых листьев шалфея. Добавьте большой кусочек масла (по вкусу), посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.

итальянское блюдо полента рецепт мастер-класс с фото

Мягкая полента с сыром чеддер и тимьяном

Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 50 г натертого чеддера и 2 ст. л. рубленых листочков свежего тимьяна.

Добавьте большой кусочек масла, приправьте солью, щедро поперчите и подавайте сразу.

итальянское блюдо полента рецепт мастер-класс с фото

Жареные треугольники поленты с чили

Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. В поленту вмешайте 1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили, добавьте специи по вкусу. Распределите поленту ровным слоем примерно в 1 см на смазанном растительным маслом противне. Оставьте остывать примерно на 20 минут, чтобы полента стала плотной. Переверните противень и выложите поленту на разделочную доску. Разрежьте на квадраты, затем каждый квадрат пополам на треугольники. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем треугольники поленты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

итальянское блюдо полента рецепт мастер-класс с фото

Полента на гриле с горгонзолой

Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите поленту ровным слоем примерно в 1 см на смазанном растительным маслом противне. Оставьте остывать примерно на 20 минут, чтобы полента стала плотной. Переверните противень и выложите поленту на разделочную доску. Разрежьте на квадраты, затем каждый квадрат пополам на треугольники. Разогрейте гриль (или сковороду гриль), готовьте треугольники поленты около 5 минут, до золотистого цвета, затем переверните, положите сверху по ломтику сыра горгонзола и поджарьте с другой стороны. Горгонзола должна расплавиться.

Запеченная полента с двумя сырами

Подайте этот вариант поленты с ломтиками прошутто и простым салатом из салатных листьев и трав с лимонно-медовой заправкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите 115 г сыра чеддер и смешайте рукой в миске с 115 г мягкого сыра с голубой плесенью. Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Распределите половину поленты в форме для запекания ровным слоем, сверху выложите половину смеси сыров, затем повторите слои. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем 2 рубленых зубчика чеснока и несколько нарезанных листьев шалфея до золотистого цвета. Полейте поленту с сыром в форме этим маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем и запекайте в духовке около 5 минут.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии