Итальянское блюдо "Полента". Рецепт. Мастер-класс с фото

Техника: Рецепты кулинарные
Это классическое итальянское блюдо готовится из мелкой кукурузной крупы и представляет собой отличный гарнир для многих блюд, альтернативу традиционным картофелю, хлебу или пасте. Поленту можно подавать приготовленной в двух вариантах: мягкой, только что сваренной, и плотной, остывшей, нарезанной на дольки и поджаренной на сковороде или гриле. Мягкая полента похожа по консистенции на картофельное пюре и может быть использована в любых блюдах вместо него. Жареная полента более плотная, с бесподобной хрустящей корочкой. Традиционная полента требует долгой варки, но сейчас в крупных супермаркетах продается полента быстрого приготовления.
Мягкая полента
Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 50 г сливочного масла. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, сразу подавайте.
Мягкая полента с пармезаном и шалфеем
Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 115 г свеженатертого пармезана и пригоршню рубленых листьев шалфея. Добавьте большой кусочек масла (по вкусу), посолите и поперчите, перемешайте и сразу подавайте.
Мягкая полента с сыром чеддер и тимьяном
Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Когда полента будет готова, вмешайте 50 г натертого чеддера и 2 ст. л. рубленых листочков свежего тимьяна.
Добавьте большой кусочек масла, приправьте солью, щедро поперчите и подавайте сразу.
Жареные треугольники поленты с чили
Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. В поленту вмешайте 1 ч. л. хлопьев сушеного перца чили, добавьте специи по вкусу. Распределите поленту ровным слоем примерно в 1 см на смазанном растительным маслом противне. Оставьте остывать примерно на 20 минут, чтобы полента стала плотной. Переверните противень и выложите поленту на разделочную доску. Разрежьте на квадраты, затем каждый квадрат пополам на треугольники. Разогрейте в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нем треугольники поленты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Полента на гриле с горгонзолой
Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите поленту ровным слоем примерно в 1 см на смазанном растительным маслом противне. Оставьте остывать примерно на 20 минут, чтобы полента стала плотной. Переверните противень и выложите поленту на разделочную доску. Разрежьте на квадраты, затем каждый квадрат пополам на треугольники. Разогрейте гриль (или сковороду гриль), готовьте треугольники поленты около 5 минут, до золотистого цвета, затем переверните, положите сверху по ломтику сыра горгонзола и поджарьте с другой стороны. Горгонзола должна расплавиться.
Запеченная полента с двумя сырами
Подайте этот вариант поленты с ломтиками прошутто и простым салатом из салатных листьев и трав с лимонно-медовой заправкой. Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите 115 г сыра чеддер и смешайте рукой в миске с 115 г мягкого сыра с голубой плесенью. Отварите 225 г поленты быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке. Распределите половину поленты в форме для запекания ровным слоем, сверху выложите половину смеси сыров, затем повторите слои. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем 2 рубленых зубчика чеснока и несколько нарезанных листьев шалфея до золотистого цвета. Полейте поленту с сыром в форме этим маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем и запекайте в духовке около 5 минут.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт (просмотров: 1912, комментариев: 0)
-
Рецепт горячего шоколада с тертым имбирем (просмотров: 2053, комментариев: 0)
-
Мусс для любимой в день 8 марта (просмотров: 2605, комментариев: 1)
-
Пирожные сердечки ко дню Святого Валентина (просмотров: 3182, комментариев: 0)
-
Три рецепта чая для бани (просмотров: 2120, комментариев: 0)
-
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2610, комментариев: 0)
-
Тайские луковые оладьи (просмотров: 2916, комментариев: 0)
-
Фруктовые и сладкие соусы и кремы. Рецепты. Мастер-класс (просмотров: 2077, комментариев: 0) roker
-
Угощение для детского праздника. Бутерброды с божьими коровками (просмотров: 4743, комментариев: 5)
-
Макароны со шпинатом быстрый рецепт (просмотров: 2754, комментариев: 0)
-
Шоколадный пудинг (просмотров: 2318, комментариев: 0)
-
Пирог-перевертыш (просмотров: 1885, комментариев: 0)
Кулинария
Комментарии Вконтакте и Facebook