Творожная пасха
Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Тесто для выпечки
Тип работ: Кулинария
Каждый год на праздник Пасхи мы готовим любимое традиционное блюдо в нашей семье - Творожная Пасха «Царская»!
Ингредиенты:
Творог 1000 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Ванилин 2 пакетика
Изюм, курага, чернослив 50 г каждого
Цукаты 50 г
Приготовление:
Пропускаем творог через мясорубку, творог получается воздушным;
Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки сахар и взбиваем миксером до густой пены;
Добавляем в творог взбитые с сахаром желтки и сливочное масло;
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы;
В конце добавляем ванилин и перемешиваем получившуюся массу;
Добавим изюм (курагу или чернослив) и цукаты;
Снова все тщательно перемешаем;
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу;
Закрываем марлей, хорошо приминаем;
Ставим пасху в прохладное место на ночь;
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз;
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами или посыпаем тертым шоколадом.
Можно экспериментировать – делать творожную пасху с халвой, вафельной крошкой, украшать глазурью, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Мы с Ритой в этом году делали с черносливом, курагой и кусочками папайи, украшали тертым шоколадом.
В этом году Рита первый раз помогала маме готовить творожную Пасху!
Пропускаем творог через мясорубку, творог получается воздушным
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены
Добавляем цукаты
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу
И вот праздник наступил! Утро Христова Воскресения! Наше блюдо на столе!
Поют с утра колокола,
Кулич и яйца на столе.
Сегодня праздник на земле!
Святая Пасха к нам пришла!
И со святою Пасхой
Пришла на землю сказка.
Святое Воскресенье –
Как символ возрожденья.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Как засолить и замариновать лук и чеснок своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 2972, комментариев: 0) roker
-
Борщ зеленый с щавелем и ревенем. (просмотров: 3744, комментариев: 0)
Мастер-класс -
Холодный томатный суп с песто из рукколы. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1605, комментариев: 0) roker
-
Сладкий омлет. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1446, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Открытый пирог с клубникой и мятой. (просмотров: 2420, комментариев: 0)
Кулинария, Мастер-класс -
Пирог-перевертыш (просмотров: 1926, комментариев: 0)
Кулинария -
Мусс для любимой в день 8 марта (просмотров: 2626, комментариев: 1)
-
Картофель, запечённый с начинкой. Рецепт с фото (просмотров: 1888, комментариев: 0) Андрей
-
Котлета по-киевски. Рецепт (просмотров: 2062, комментариев: 0)
-
Угощение для детского праздника. Бутерброды с божьими коровками (просмотров: 4769, комментариев: 5)
-
Сок из ананаса, имбиря и моркови. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1522, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Рецепт завтрака в бокале. Мастер-класс с фото (просмотров: 1623, комментариев: 0) roker
Мастер-класс
Комментарии Вконтакте и Facebook