Творожная пасха
Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Тесто для выпечки
Тип работ: Кулинария
Каждый год на праздник Пасхи мы готовим любимое традиционное блюдо в нашей семье - Творожная Пасха «Царская»!
Ингредиенты:
Творог 1000 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Ванилин 2 пакетика
Изюм, курага, чернослив 50 г каждого
Цукаты 50 г
Приготовление:
Пропускаем творог через мясорубку, творог получается воздушным;
Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки сахар и взбиваем миксером до густой пены;
Добавляем в творог взбитые с сахаром желтки и сливочное масло;
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы;
В конце добавляем ванилин и перемешиваем получившуюся массу;
Добавим изюм (курагу или чернослив) и цукаты;
Снова все тщательно перемешаем;
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу;
Закрываем марлей, хорошо приминаем;
Ставим пасху в прохладное место на ночь;
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз;
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами или посыпаем тертым шоколадом.
Можно экспериментировать – делать творожную пасху с халвой, вафельной крошкой, украшать глазурью, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Мы с Ритой в этом году делали с черносливом, курагой и кусочками папайи, украшали тертым шоколадом.
В этом году Рита первый раз помогала маме готовить творожную Пасху!
Пропускаем творог через мясорубку, творог получается воздушным
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
Взбиваем миксером желтки с сахаром до густой пены
Добавляем цукаты
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу
И вот праздник наступил! Утро Христова Воскресения! Наше блюдо на столе!
Поют с утра колокола,
Кулич и яйца на столе.
Сегодня праздник на земле!
Святая Пасха к нам пришла!
И со святою Пасхой
Пришла на землю сказка.
Святое Воскресенье –
Как символ возрожденья.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Французский тост из панеттоне. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 965, комментариев: 0) roker
-
Крамбль с ревенем и клубникой. (просмотров: 986, комментариев: 0)
-
Салат с брынзой и помидорами. (просмотров: 1035, комментариев: 0)
Кулинария -
мои сладкие торты... (просмотров: 2012, комментариев: 4) Виктория Шкребий
Кулинария -
Прохладительный апельсиновый морс. Рецепт приготовления (просмотров: 1192, комментариев: 0)
-
Капустные котлеты (просмотров: 2566, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс -
Фруктовый ежик к детскому дню рождения (просмотров: 1623, комментариев: 2)
-
Котлеты на шпажках. Вкусный рецепт (просмотров: 1520, комментариев: 1)
-
Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт (просмотров: 1418, комментариев: 0)
-
Домашний люля-кебаб из свинины. Рецепт (просмотров: 1479, комментариев: 0)
Кулинария -
Помидоры на гриле с содовым хлебом. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 917, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Куриный плов. Рецепт приготовления (просмотров: 1190, комментариев: 0)
Комментарии Вконтакте и Facebook