Как мариновать шампиньоны за 12 часов. Мастер-класс с фото

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Рецепт «Крок месье». Мастер-класс с фото (просмотров: 1435, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Рецепт "Рис с рыбой и карри" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1434, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Сладкий омлет. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1363, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Котлета по-киевски. Рецепт (просмотров: 1969, комментариев: 0)
-
Пирожные сердечки ко дню Святого Валентина (просмотров: 3108, комментариев: 0)
-
Рецепт "Копчёная селедь" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1334, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Овсяные блины с беконом. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1487, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт (просмотров: 1848, комментариев: 0)
-
Куриный плов. Рецепт приготовления (просмотров: 1710, комментариев: 0)
-
Как засолить и замариновать лук и чеснок своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 2884, комментариев: 0) roker
-
Пирог-перевертыш (просмотров: 1808, комментариев: 0)
Кулинария -
Печенье "Праздничное" (просмотров: 3216, комментариев: 3) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс
Комментарии Вконтакте и Facebook