Как мариновать шампиньоны за 12 часов. Мастер-класс с фото

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Рецепт горячего шоколада с тертым имбирем (просмотров: 2053, комментариев: 0)
-
Рецепт супа "Гаспачо". Мастер-класс с фото (просмотров: 1815, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Фруктовый салай с папайей. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1423, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Тосты с сыром. Рецепт. Мастер-класс с фото (просмотров: 1400, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Cалат с крабовым мясом и авокадо. (просмотров: 2218, комментариев: 0)
-
Рецепт "Смузи с мюсли" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1833, комментариев: 0) roker
-
Как засолить и замариновать лук и чеснок своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 2951, комментариев: 0) roker
-
Рецепт "Рис с рыбой и карри" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1503, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Рецепт "Яйца бенедикт" своими руками. Мастер-класс с фото (просмотров: 1393, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2610, комментариев: 0)
-
Рецепт завтрака в бокале. Мастер-класс с фото (просмотров: 1596, комментариев: 0) roker
Мастер-класс -
Пирог-перевертыш (просмотров: 1885, комментариев: 0)
Кулинария
Комментарии Вконтакте и Facebook