Простые гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото

roker 11 апреля, 2014 - 9:21 (Просмотров: 1735) — roker

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые

Когда вы готовите вкусное основное блюдо, как правило, дополняете его подходящим гарниром. В этом разделе книги для вас собраны идеи быстрых и простых, но очень аппетитных гарниров - от нежного картофельного пюре и ароматного риса до пряной лапши в азиатском стиле, итальянской поленты и простых и здоровых гарниров из овощей.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Картофельное пюре

Картофель отлично дополняет практически любое основное блюдо. Его можно просто отварить (в воде или на пару) или поджарить, но еще лучше сделать из него пюре с добавлением молока и масла.

Идеальное картофельное пюре

Очистите 675 г картофеля и крупно нарежьте. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной мягкости. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На пару минут поставьте ее на слабый огонь, пару раз встряхните, чтобы удалить остатки воды. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте картофель мялкой. Вмешайте 45-60 мл теплого молока и кусок сливочного масла, приправьте солью и поперчите.

Пюре с горчицей

Приготовьте пюре, как описано выше, вмешайте 1-2 ст. л. зерновой горчицы перед тем, как приправлять его солью и перцем.

Пюре с пармезаном и петрушкой

Приготовьте пюре, как описано выше, затем добавьте 2 ст. л. свеженатертого пармезана и 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Пюре с яблоком и тимьяном

Подавайте его к свинине. Приготовьте пюре, как описано выше. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложите 2 средних очищенных и нарезанных дольками яблока. Обжаривайте 4-5 минут, часто переворачивая. Разомните в пюре, вмешайте в картофельное пюре с 1 ст. л. листочков свежего тимьяна.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Пюре с песто

Очень простой способ приправить картофельное пюре. Оно станет вкуснее, ароматнее и приобретет красивый зеленый оттенок. Приготовьте пюре, как описано выше, затем вмешайте в него 2 ст. л. готового песто.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Пюре «масала»

Великолепный гарнир кутке или свинине. Выложите в миску 1 ст. л. смеси рубленых листьев мяты и кинзы, добавьте по 1 ч. л. готового чатни из манго, соли и дробленого черного перца. Очень мелко нарубите 1 красный и 1 зеленый перчик чили, удалив предварительно семена и добавьте в миску вместе с 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте, затем большую часть приготовленной смеси введите в картофельное пюре, а меньшую выложите сверху на него при подаче.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Давленый картофель

По сути, это современная версия старомодного картофельного пюре, оригинальная на вид. Для приготовления давленого картофеля просто воспользуйтесь вилкой и не измельчайте его слишком сильно, пусть останутся крупные кусочки.

Давленый картофель с петрушкой и лимоном

Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, цедру 1 лимона и 2 ст. л. рубленой зелени петрушки. Приправьте по вкусу.

Давленый картофель с чесноком и базиликом

Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и пригоршню нарванных руками листьев зеленого базилика. Приправьте.

Давленый картофель с кедровыми орешками и пармезаном

Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ст. л. натертого пармезана и 2 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.

Рис

Этот универсальный гарнир можно просто отварить в воде или на пару или обжарить его с добавлением различных ароматных ингредиентов, чтобы превратить в настоящий кулинарный шедевр.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Простой жареный рис с яйцом

Отварите 115 г длиннозерного риса в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Выложите ровным слоем на противень и дайте полностью остыть. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в глубокой сковороде, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Отодвиньте рис в сторону, освободив часть сковороды, влейте на свободное место 1 взболтанное яйцо и готовьте, пока оно не схватится, затем измельчите вилкой и смешайте с рисом. Влейте немного соевого соуса и хорошо перемешайте.

Кокосовый рис

Всыпьте в кастрюлю 225 г риса басмати, влейте 400 мл кокосового молока, добавьте немного воды, посолите и доведите о кипения. Варите около 12 минут до мягкости риса. Слейте жидкость и подавайте.

Рис с кинзой и зеленым луком

Отварите 225 г риса басмати в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой около 12 минут до мягкости. Слейте воду, верните рис в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст. л. рубленого зеленого лука и небольшой пучок рубленой кинзы. Перемешайте.

Лапша

Существует множество видов лапши, и все они готовятся быстро. Лапша - идеальный гарнир для блюд китайской и шире - азиатской - кухни. Имейте в виду, что холодная лапша с добавками - это отличная идея для салата.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Яичная лапша с соевым соусом и кунжутом

Отварите упаковку яичной лапши (250 г), согласно инструкции. Слейте воду, переложите лапшу в большую миску. Влейте 2 ст. л. темного соевого соуса и 2 ч. л. кунжутного масла, посыпьте 1 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута и хорошо перемешайте. Такая лапша вкусна как в теплом, так и в холодном виде - как салат.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Пикантная лапша с арахисовым маслом

Отварите упаковку яичной лапши (250 г), согласно инструкции. Слейте воду. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в сковороде вок, добавьте 2 ст. л. густого арахисового масла. Влейте немного холодной воды и соевого соуса и прогрейте смесь, помешивая, до однородности на слабом огне. Положите в сковороду лапшу, хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

простые гарниры рецепты мастер-класс с фото

Лапша с перцем чили и зеленым луком

Замочите 115 г плоской рисовой лапши в холодной воде на 30 минут, до мягкости. Откиньте в дуршлаг, чтобы слить воду. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 рубленых зубчика чеснока и 1 освобожденный от семян и мелко нарубленный перчик чили. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Нарежьте небольшой пучок зеленого лука и добавьте в сковороду. Готовьте около 1 минуты, затем положите лапшу и перемешайте, не снимая сковороду с огня. Посолите, поперчите.

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • LIza Qulina
    На сайте с 18.10.2013, 16:27:06
  • Даниил
    На сайте с 11.01.2014, 21:08:39
Последние комментарии