Простые гарниры. Рецепты. Мастер-класс с фото

Техника: Рецепты кулинарные
Материалы: Продукты пищевые
Когда вы готовите вкусное основное блюдо, как правило, дополняете его подходящим гарниром. В этом разделе книги для вас собраны идеи быстрых и простых, но очень аппетитных гарниров - от нежного картофельного пюре и ароматного риса до пряной лапши в азиатском стиле, итальянской поленты и простых и здоровых гарниров из овощей.
Картофельное пюре
Картофель отлично дополняет практически любое основное блюдо. Его можно просто отварить (в воде или на пару) или поджарить, но еще лучше сделать из него пюре с добавлением молока и масла.
Идеальное картофельное пюре
Очистите 675 г картофеля и крупно нарежьте. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной мягкости. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На пару минут поставьте ее на слабый огонь, пару раз встряхните, чтобы удалить остатки воды. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте картофель мялкой. Вмешайте 45-60 мл теплого молока и кусок сливочного масла, приправьте солью и поперчите.
Пюре с горчицей
Приготовьте пюре, как описано выше, вмешайте 1-2 ст. л. зерновой горчицы перед тем, как приправлять его солью и перцем.
Пюре с пармезаном и петрушкой
Приготовьте пюре, как описано выше, затем добавьте 2 ст. л. свеженатертого пармезана и 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Пюре с яблоком и тимьяном
Подавайте его к свинине. Приготовьте пюре, как описано выше. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложите 2 средних очищенных и нарезанных дольками яблока. Обжаривайте 4-5 минут, часто переворачивая. Разомните в пюре, вмешайте в картофельное пюре с 1 ст. л. листочков свежего тимьяна.
Пюре с песто
Очень простой способ приправить картофельное пюре. Оно станет вкуснее, ароматнее и приобретет красивый зеленый оттенок. Приготовьте пюре, как описано выше, затем вмешайте в него 2 ст. л. готового песто.
Пюре «масала»
Великолепный гарнир кутке или свинине. Выложите в миску 1 ст. л. смеси рубленых листьев мяты и кинзы, добавьте по 1 ч. л. готового чатни из манго, соли и дробленого черного перца. Очень мелко нарубите 1 красный и 1 зеленый перчик чили, удалив предварительно семена и добавьте в миску вместе с 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте, затем большую часть приготовленной смеси введите в картофельное пюре, а меньшую выложите сверху на него при подаче.
Давленый картофель
По сути, это современная версия старомодного картофельного пюре, оригинальная на вид. Для приготовления давленого картофеля просто воспользуйтесь вилкой и не измельчайте его слишком сильно, пусть останутся крупные кусочки.
Давленый картофель с петрушкой и лимоном
Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, цедру 1 лимона и 2 ст. л. рубленой зелени петрушки. Приправьте по вкусу.
Давленый картофель с чесноком и базиликом
Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и пригоршню нарванных руками листьев зеленого базилика. Приправьте.
Давленый картофель с кедровыми орешками и пармезаном
Отварите 675 г молодого картофеля в подсоленной кипящей воде 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, раздавите вилкой. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ст. л. натертого пармезана и 2 ст. л. обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.
Рис
Этот универсальный гарнир можно просто отварить в воде или на пару или обжарить его с добавлением различных ароматных ингредиентов, чтобы превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Простой жареный рис с яйцом
Отварите 115 г длиннозерного риса в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Выложите ровным слоем на противень и дайте полностью остыть. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в глубокой сковороде, добавьте 1 рубленый зубчик чеснока и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Затем всыпьте рис и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Отодвиньте рис в сторону, освободив часть сковороды, влейте на свободное место 1 взболтанное яйцо и готовьте, пока оно не схватится, затем измельчите вилкой и смешайте с рисом. Влейте немного соевого соуса и хорошо перемешайте.
Кокосовый рис
Всыпьте в кастрюлю 225 г риса басмати, влейте 400 мл кокосового молока, добавьте немного воды, посолите и доведите о кипения. Варите около 12 минут до мягкости риса. Слейте жидкость и подавайте.
Рис с кинзой и зеленым луком
Отварите 225 г риса басмати в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой около 12 минут до мягкости. Слейте воду, верните рис в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст. л. рубленого зеленого лука и небольшой пучок рубленой кинзы. Перемешайте.
Лапша
Существует множество видов лапши, и все они готовятся быстро. Лапша - идеальный гарнир для блюд китайской и шире - азиатской - кухни. Имейте в виду, что холодная лапша с добавками - это отличная идея для салата.
Яичная лапша с соевым соусом и кунжутом
Отварите упаковку яичной лапши (250 г), согласно инструкции. Слейте воду, переложите лапшу в большую миску. Влейте 2 ст. л. темного соевого соуса и 2 ч. л. кунжутного масла, посыпьте 1 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута и хорошо перемешайте. Такая лапша вкусна как в теплом, так и в холодном виде - как салат.
Пикантная лапша с арахисовым маслом
Отварите упаковку яичной лапши (250 г), согласно инструкции. Слейте воду. Разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла в сковороде вок, добавьте 2 ст. л. густого арахисового масла. Влейте немного холодной воды и соевого соуса и прогрейте смесь, помешивая, до однородности на слабом огне. Положите в сковороду лапшу, хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Лапша с перцем чили и зеленым луком
Замочите 115 г плоской рисовой лапши в холодной воде на 30 минут, до мягкости. Откиньте в дуршлаг, чтобы слить воду. Разогрейте в воке или глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 рубленых зубчика чеснока и 1 освобожденный от семян и мелко нарубленный перчик чили. Пассеруйте 2 минуты, помешивая. Нарежьте небольшой пучок зеленого лука и добавьте в сковороду. Готовьте около 1 минуты, затем положите лапшу и перемешайте, не снимая сковороду с огня. Посолите, поперчите.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Рецепт горячего шоколада с тертым имбирем (просмотров: 2053, комментариев: 0)
-
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2610, комментариев: 0)
-
Пирог-перевертыш (просмотров: 1885, комментариев: 0)
Кулинария -
Салат с креветками, овощами и кедровыми орехами. (просмотров: 1733, комментариев: 2)
Кулинария -
Домашний люля-кебаб из свинины. Рецепт (просмотров: 2187, комментариев: 0)
Кулинария -
Пирожные сердечки ко дню Святого Валентина (просмотров: 3183, комментариев: 0)
-
Слоеный пирог "Сытный ужин" (просмотров: 3422, комментариев: 7) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Шоколадный пудинг (просмотров: 2319, комментариев: 0)
-
Капустные котлеты (просмотров: 3606, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс -
Фруктовые и сладкие соусы и кремы. Рецепты. Мастер-класс (просмотров: 2078, комментариев: 0) roker
-
Котлеты на шпажках. Вкусный рецепт (просмотров: 2526, комментариев: 1)
-
Яблочный мусс (просмотров: 2681, комментариев: 1) lacora
Комментарии Вконтакте и Facebook