Блюдо к новогоднему столу. Тушеная свинина с ананасом
Техника: Рецепты кулинарные
В своих публикациях я уже рассказывала вам, как приготовить к новогоднему столу вкусный салат из сельди и свеклы, салат «Новогодние часы», а также шоколадный пудинг. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горячего блюда, которое называется тушеная свинина с ананасами.
Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу не зависимо от того, где вы собрались встречать Новый год – дома, с друзьями или на даче. Кстати, кто планирует провести праздничные дни загородом, не забудьте обеспечить себе надлежащий комфорт и при необходимости приобретите качественный генератор, вот ссылка хорошего интернет-магазина, в котором подобный товар представлен в большом ассортименте.
Чтобы приготовить тушеную свинину с ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный бульон – 125 миллилитров;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- ананасовый сок – 125 миллилитров;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- морковь – 4 штучки;
- крахмал – 1,5 столовых ложки;
- консервированные ананасы – 250 грамм;
- свинина (нежирная) – 700 грамм;
- яблоки кислых сортов – две штуки.
Способ приготовления.
Шаг первый. Начнем со свинины ее мы разрежем на небольшие кусочки, выложим в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и будем обжаривать на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг второй. Тем временем быстренько очистим морковь, натрем ее на крупной терке и добавим в кастрюлю с обжаренным мясом.
Шаг третий. Туда же в кастрюлю добавим бульон, соевый соус и на сильном огней доведем все до кипения.
Шаг четвертый. После того как свинина закипит, убавим огонь до минимального и будем томить ее около часа при закрытой крышке.
Шаг пятый. Пока свинина томится, берем яблоки, очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину.
Шаг шестой. Чеснок очищаем и рубим мелко.
Шаг седьмой. Крахмал разводим в ананасовом соке и выливаем эту смесь в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываем яблоки, чеснок, кусочки ананасов, хорошенько все перемешиваем и тушим на среднем огне еще минут 10-15 до готовности.
Также к новому году вы можете приготовить на десерт праздничное печенье.
Комментарии (0)
Похожие мастерклассы
-
Слоеный пирог "Сытный ужин" (просмотров: 3340, комментариев: 7) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Шоколадный пудинг (просмотров: 2280, комментариев: 0)
-
Капустные котлеты (просмотров: 3544, комментариев: 2)
Кулинария, Мастер-класс -
Пирога с яблоками и творогом. Вкусный рецепт (просмотров: 1881, комментариев: 0)
-
Новогодний салат из сельди и свеклы. Рецепт (просмотров: 2565, комментариев: 0)
-
Печенье "Праздничное" (просмотров: 3274, комментариев: 3) Екатериночка
Кулинария, Мастер-класс -
Тайские луковые оладьи (просмотров: 2470, комментариев: 0)
-
Яблочный мусс (просмотров: 2633, комментариев: 1) lacora
-
Макароны со шпинатом быстрый рецепт (просмотров: 2719, комментариев: 0)
-
Угощение для детского праздника. Бутерброды с божьими коровками (просмотров: 4691, комментариев: 5)
-
Новогодний салат «Часы». Рецепт (просмотров: 3154, комментариев: 0)
-
мои сладкие торты... (просмотров: 2585, комментариев: 4) Виктория Шкребий
Кулинария
Комментарии Вконтакте и Facebook