Съедобная ёлка из печенья

8 декабря, 2015 - 14:3 (Просмотров: 2200) —

Техника: Рецепты кулинарные

Делаем съедобную ёлку из печенья!

elka-pech (3).jpg

В видео показан ускоренный процесс приготовления.

Для начала готовим печенье в виде звездочек с отверстием по середине. Количество печенья зависит от высоты ёлки. Штук 20-30 достаточно. Тут могут пригодится специальные формочки для печенья в виде разных звезд, но, если их нет, то мы распечатаем и вырежем простые шаблончики из бумаги. Тут можете скачать готовые шаблоны для печати.

Рецепт теста для печенья:

·         Одно куриное яйцо

·         Сахар - 1,5 ст. л.

·         Масло растительное - 1 ст. л.

·         Молоко - 1 ст. л.

·         Мука - 1 стакан

·         Сода (не гасить) - 0,25 ч. л.

·         Какао, ваниль - по желанию.

Мы готовили 2 партии печенья. Одну - толстую с какао, вторую - тонкую без ничего.

1. Тонко раскатываем тесто и вырезаем звезды.

elka1.jpg

2. Ручкой делаем круглые небольшие отверстия ровно по середине каждой звезды. Одну небольшую звезду для верхушки сделайте без отверстия.

elka2.jpg

3. Выпекаем и нанизываем печенье на бамбуковую шпажку. Собранная ёлка не падает и не рассыпается, ничем другим закреплять печенье не надо. 

elka3.jpg

4. Сначала идут самые большие звезды, потом всё меньше и меньше. Чередуем темные и светлые.

elka4.jpg

5. Посыпаем сахарной пудрой.

elka5.jpg

6. Готово! Пусть ёлочка радует ваших близких!

elka-pech (2).jpg

elka-pech (1).jpg

 

 

 

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии