Запеканка с кабачками и зеленью.

20 августа, 2014 - 11:19 (Просмотров: 1006) —

Техника: Рецепты кулинарные

Многие, думаю, любят молоденькие кабачки, порезанные колечками и обжаренные в растительном масле. Очень вкусно, но... Попробуем сочинить что-то менее калорийное и более полезное.

SNV12687.JPG

Берем 2 вот такихз кабачка. Они уже не молоды, стали образовываться зерна. Кожу почистим, середину удалим. Тогда и посмотрим вес.

SNV12537.JPG

Очищенный кабачок натираем на крупной терке. Я использую вот такую.

SNV12538.JPG

Вот сколько получилось кабачков. Но не пугаемся. Солим и отставляем пока в сторону. Они пустят жидкость, которую надо будет слить несколько раз. А затем можно откинуть на дуршлаг.

SNV12666.JPG

Еще в запеканку я добавляю разную зелень. Взяла зеленый лук, кориандр, базилик, петрушку, мяту и листовой салат.Выбор чисто личный. Что не любим-убираем. Мяты не боимся, дает интересный привкус.

SNV12675.JPG

Всю зелень измельчаем.

SNV12676.JPG

Сливаем жидкость из кабачков. Вот что получилось по весу.

SNV12679.JPG

Смешиваем кабачки и зелень. Для связки добавляем 2 яйца и 2 ст.ложки муки. Я беру цельнозерновую пшеничную или овсяную. Все хорошо перемешиваем. Не солим, в кабачках уже достаточно соли.

SNV12677.JPG

Укладываем массу в жаропрочную форму, разравниваем.

SNV12680.JPG

Если мы просто поставим в духовку, то при запекании образуемся суховатая корочка. Поэтому или трем совсем немного сыра и укладываем поверх кабачковой массы. Тогда корочка будет красивая и вкусная. Или в конце готовки прикрываем фольгой, чтобы верх не подсушивался.  Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

SNV12681.JPG

Запеканка готова. Ставим остывать, а пока сделаем соус.

SNV12683.JPG

Для следящих за талией берем 15% сметану, у меня здесь половина банки. Кто не страдает, можно взять более жирную сметану или добавить несколько ложек майонеза. Выдавливаем в сметану чеснок, 1/3 ч.ложки уксуса, соль, все перемешиваем, пробуем. Если недостаточно остроты, добавляем. Лучше добавлять постепенно и пробывать. Когда я жарю кабачки, то добавляю еще мелко порезанную кинзу.

SNV12684.JPG

Отрезаем кусочек остывшей запеканки, поливаем соусом. Можно есть и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, курице.

SNV12687.JPG

Всем приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии Вконтакте и Facebook



Комментарии (0)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь

Похожие мастерклассы

Реклама от Google
Реклама
Наше сообщество

Популярные авторы
  • katty777
    На сайте с 10.03.2013, 16:28:56
  • pups
    На сайте с 13.04.2013, 15:03:04
  • tor
    На сайте с 23.04.2013, 15:24:05
  • Tanyaya
    На сайте с 19.03.2013, 19:27:30
  • Анна
    На сайте с 19.03.2013, 19:51:54
Последние комментарии